+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Вода всему голова

Как известно, вода во многих районах Ленинградской области содержит большое количество железа и других примесей. Недавно временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Дрозденко еще раз обратил внимание на эту проблему на встрече с жителями Гатчинского района. В Выборгском же районе воду из скважин почти повсеместно необходимо обезжелезивать. Управляющая компания по ЖКХ успешно решает эти задачи для жителей не только Выборга, но и небольших поселков района.

Процесс очистки происходит на специальных станциях. Обезжелезить воду – значит очистить ее от марганца и железа. Специальная технология помогает сделать воду чистой и полезной - вкусовые качества воды значительно улучшаются.

В последнее время население поселка Первомайское значительно увеличилось - все больше людей хотят жить и работать в регионе. В их дома она попадает из пяти артезианских скважин. Воду - две тысячи кубов в сутки - процеживают через кварцевый песок. Станция обеспечит чистой питьевой водой четыре с половиной тысячи человек. Если вовремя не менять фильтры очистки, качество воды может ухудшиться.

Специалисты УК по ЖКХ произвели на местной станции обезжелезивания плановый ремонт - заменили старый кварцевый песок в фильтрах и трубки. Местные жители сразу обратили внимание на положительные изменения – вода стала прозрачной и вкусной. По результатам лабораторных исследований, после очистки воды содержание железа соответствует нормативам.

Жители поселка рады положительным изменениям. Лариса Полиева - «Качество воды у нас сейчас хорошее. Мы пьем прямо из-под крана, и белые вещи стираем в стиральной машинке, и внучку в ванной купаю. Вода прозрачная, хорошая».

В поселке Кирпичное Управляющая компания тоже обеспечивает чистой водой несколько тысяч жителей. Но там процесс замены кварцевого песка на обезжелезивающей станции еще не завершен. В дома жителей поселка Кирпичное чистая вода поступит в октябре. После завершения всех работ специалисты Управляющей компании по ЖКХ Выборгского района обещают - содержание железа будет даже меньше нормы.

600
15.09.2015
Пресс-служба УК по ЖКХ Выборгского района
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...