+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Социальные условия как гарантия успешной работы

В ООО «Порт Высоцкий» принят новый коллективный договор

Жизнь подтверждает, что эффективность работы любого предприятия в условиях рыночной экономики во многом определяется оптимальным балансом интересов работников и работодателя, и, что крайне важно, уровнем социальной защищённости сотрудников. Именно на этих принципах строится сегодня социальная политика компании ООО «Порт Высоцкий», закрепленная очередным Коллективным договором, принятом на конференции представителей трудового коллектива 27 августа 2015 года.

По мнению директора по персоналу ООО «Порт Высоцкий» Анны Груевой, принятый документ в одинаковой степени учитывает интересы как работодателя в лице администрации, так и трудового коллектива. В нем отражены все основные права и обязанности обеих сторон, дополнительные социальные гарантии, льготы и компенсации для работников компании.

Доплата лишней не бывает

В настоящее время на предприятии предусмотрено 9 видов доплат за выполнение отдельных трудовых функций, в том числе, не предусмотренные Трудовым кодексом: доплаты за бригадирство, обучение и проверку знаний, за класс квалификации, за профессиональное мастерство. А также 6 видов надбавок за особые условия труда и режим работы.

Помимо указанных выплат, установлены премии за производственные результаты и поощрительные выплаты к профессиональному празднику – Дню работников морского и речного флота, Новому году, 8-му Марта и личным юбилейным датам. Кроме того, портовики могут рассчитывать на единовременную материальную помощь при выходе на пенсию, при рождении или усыновлении ребёнка и в ряде других жизненных ситуациях.

Зарплата растёт, отпуска увеличиваются

В 2012 году, предыдущим Коллективным договором, было утверждено положение о ежегодной индексации (с 1 апреля каждого календарного года) заработной платы для всех категорий работников. А, в соответствии с новым Колдоговором, в 2015 году проиндексированы все зафиксированные в нем дополнительные социальные выплаты, в среднем на 17 – 20 процентов. Кроме того, с 1 сентября текущего года, по решению администрации порта, будет проведена дополнительная индексация заработной платы.

В качестве особых льгот работникам ООО «Порт Высоцкий» предоставляются дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, за выслугу лет и активное участие в спортивной жизни порта. А также социальные отпуска продолжительностью от 1 до 3-х дней в связи юбилейными датами, свадьбой и похоронами родственников.

Дети – сфера особого внимания

Особо следует упомянуть о политике ООО «Порт Высоцкий» в отношении детей сотрудников компании. Помимо упомянутых уже единовременных выплат, при рождении ребенка счастливому отцу предоставляется 2 дня социального отпуска. А работники порта, воспитывающие детей в неполной семье, один раз в квартал имеют возможность получить, так называемый «родительский день».

Доброй традицией стали в компании детские праздники - новогодние Ёлки с подарками и «День первоклассников». Вот уже на протяжении 10 лет все портовские первоклашки не только получают в подарок от акционеров компании портфели с полным набором канцелярских принадлежностей, необходимых для занятий в школе, но и вместе со своими родителями участвуют в весёлом празднике с конкурсами и сладким угощением.

Все условия для работы

Пожалуй, работники многих других компаний Выборга и района могут по-доброму позавидовать высоцким портовикам. Говоря о социальной политике терминала, просто нельзя не сказать о столовой, которая является подразделением предприятия и частично субсидируется за счёт средств компании. Гостей «Высоцкого» сразу поражают низкие цены, сами же работники порта, прежде всего, говорят о том, как вкусно, разнообразно, «по-домашнему» здесь кормят. Корреспондент «ВВ», не раз посещавший портовскую столовку, свидетельствует, что местные повара и кондитеры – мастера своего дела!

Что касается производственного процесса, то здесь основные обязанности работодателя в лице администрации компании заключаются в соблюдении безопасности и охраны труда, а также в создании максимально комфортных социально-бытовых условий на каждом рабочем месте. В частности, за период действия Коллективного договора 2012-2015 годов на производственной территории порта был осуществлён ремонт бытовых помещений докеров–механизаторов. Для комфортной доставки портовиков с работы и на работу приобретён новый комфортабельный автобус.

На августовской конференции представителей трудового коллектива было отмечено, что все положения Коллективного договора 2012–2015 гг. были выполнены в полном объёме. Новый коллективный договор, по словам Анны Груевой, позволит всем работникам ООО «Порт Высоцкий» еще с большей уверенностью смотреть в завтрашний день.

Новые краны и новые рекорды

В августе текущего года компания «Порт Высоцкий» перевалила 536 741 тонну российского энергетического угля. В целом, с января по август 2015 года на экспорт отгружено более трёх с половиной миллионов тонн грузов, прежде всего, высококачественного кузбасского «чёрного золота».

Генеральный директор Высоцкого угольного терминала Вадим Павлов позитивно оценивает перспективы возглавляемого им предприятия.

- Несмотря на сегодняшнюю кризисную ситуацию в экономике, мы задействуем все производственные мощности и планируем перекрыть прошлогодний результат. Ежемесячно у причалов Высоцкого порта швартуются около 20 сухогрузов, включая 5-6 судов типа Panamax. Кстати, если прежде у нас швартовались суда дедвейтом максимум до 83 тысяч тонн, то в мае этого года впервые был принят и загружен балкер «TANA SEA» грузоподъёмностью 93,2 тысячи тонн (длина судна - 229,2 метра, ширина - 38 метров), - говорит Вадим Владимирович.

В соответствии с инвестиционной программой по модернизации и обновлению производственной техники и оборудования, весной в Высоцк были поставлены 4 новых портальных крана модификации «Сокол», выпущенных немецкой компанией «ARDELT» по индивидуальному заказу ООО «Порт Высоцкий». На сегодняшний день все они уже запущены в эксплуатацию. Производительность каждого крана составляет 500 тонн в час. Вылет стрелы крана - 36 метров.

За летние месяцы высоцкие портовики поставили несколько производственных рекордов. Так, 30 июля впервые за одни сутки было выгружено 290 полувагонов с углём. А 10 августа комплексная бригада Василия Шихаева установила сразу два трудовых рекорда, выгрузив за смену 157 вагонов с углём и загрузив на судно типа Раnamax 19 109 тонн груза.

Рубрика: Производство
Печатный номер: №38 от 18.09.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи