+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Южный выходит из темноты

По сравнению с центральной частью города, Южный микрорайон, в отношении благоустройства, находится в несколько худшем положении. В частности, это касается освещения дворов и проездов. Однако эта проблема постепенно решается.

К концу сентября завершатся работы на всех пешеходных переходах улицы Гагарина, от Крепостной до Приморской. Недавно мы писали об этом («С зебр прогонят темноту», «ВВ» № 34 от 21.08.2015). Пешеходные переходы получат дополнительную светотехнику: по два светильника на новой опоре. Аналогичная работа, по мере возможности, будет проводиться и на других переходах нашего города.

Кроме того, недавно стало светлее во дворах и проездах той же улицы Гагарина. Конкретно – возле домов №№ 61, 59, 71, 63, 65, 67. Работы выполнены ООО «Электрик-Лайт» - предприятием, заключившим муниципальный контракт на эксплуатацию городских сетей наружного освещения в 2014-м и 2015 году. Возле перечисленных домов установлено, в общей сложности, пять опор, смонтировано девять энергосберегающих светильников, проложено около семисот метров кабеля.

По словам главного инженера «Электрик-Лайт» Игоря Сманцера, модернизация освещения впрямую не прописана в муниципальном контракте. То есть, формально, предприятие могло бы ограничиться заменой лампочек, светильников и прочим мелким ремонтом. Однако «Электрик-Лайт», помимо технического обслуживания, последовательно занимается реконструкцией существующих сетей и строительством новых. И это, оказывается, реально, если смотреть на вещи шире, работать эффективно и главное - иметь желание сделать свой город комфортнее.

Как сказал Игорь Леонидович, экономия образовалась благодаря тому, что летом, по понятным причинам, затраты на эксплуатацию городских сетей ниже. И этими средствами можно было бы распорядиться по-разному. Но руководство «Электрик-Лайт» приняло решение направить эти деньги на модернизацию освещения Выборга.

Дело в том, что в городе немало таких мест, где при строительстве жилых домов не предусматривалось освещение придомовых территорий. Есть проблемы и другого рода. Например, на некоторых улицах – на Островной, на Суворовском проспекте - неправильно смонтированы опоры, их основания выступают на проезжую часть. К сожалению, это уже становилось причиной ДТП, в чем убедились специалисты «Электрик-Лайт», восстанавливая опоры, разрушенные в результате этих происшествий.

К слову, месяц назад мы писали о ситуации, сложившейся на Светогорском шоссе («Кто погасил свет?», «ВВ» № 34 от 21.08.2015). Что касается юридической части, вопросы остаются, но технически проблема решена с помощью того же ООО «Электрик-Лайт», заменившего за свой счёт 65 метров провода, срезанного злоумышленниками - электроснабжение восстановлено.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи