+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Инвалидов в МФЦ не ждут?

Немало хороших слов, в том числе на страницах нашей газеты, в последнее время было сказано по поводу работы многофункциональных центров, где можно получить множество различных госуcлуг.

Однако наши читатели обратили внимание на существенный недостаток. Дело в том, что помещение МФЦ на Вокзальной, 13 в Выборге трудно попасть человеку с ограниченными физическими возможностями. Не говоря о том, что отсутствует пандус для въезда на коляске – у лестницы нет даже поручней!

Понятно, что в МФЦ приходит множество пожилых людей с палочками. «Вы попробуйте одолеть эту лестницу с больными ногами!» - говорит наша читательница Мария Ивановна. При этом она обратила внимание, что в МФЦ имеется специальный туалет для инвалидов, значит, предполагалось, что такие клиенты будут. И ещё такой момент: в этом туалете почему-то нет зеркала. В обычном есть, а тут – нет. «Маленькая деталь, говорящая об отношении к этим людям», - считает женщина.

Как-то гендиректор ООО «Лифтремонт» Игорь Дёмкин в своём интервью «ВВ» говорил о том, что просто стыдно, что наш город так неприветлив по отношению к маломобильным группам населения. Действительно, очень не хватает пандусов, поручней, а «Лифтремонт» всегда идет навстречу гражданам и организациям, которые озаботились проблемой доступности городской среды и хотят оборудовать входы и лестницы соответствующим образом. Причем, в отдельных случаях организация делает это бесплатно, зачастую – по себестоимости.

Полагаем, уж для МФЦ это не будет проблемой – нужно просто подумать о своих клиентах, и, чего уж – о своём имидже.

Комментарии

Михаил78, 19.09.2015 в 11:05:37
Теперь будут ссылаться на необходимость суперремонта и т.д., лифт там не нужен, зачем лифт на полметра, лифтеры много еще чего могут придумать.
Можно просто сколотить несколько досок и закрепить их по краю лестницы, а сверху накрыть той же дорожкой, не дорого и не долго.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи