+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пять месяцев побед и поражений

Любительское футбольное первенство близится к финалу

Начиная с мая, на футбольном поле у 10-й школы мужские любительские футбольные команды ведут борьбу в Первенстве и Кубке Выборгского района. Напомню, что в летних соревнованиях футболисты играют в два круга в каждой из двух групп, и уже доигрывают второй круг.

В первой, сильнейшей, группе соревнуются «УМВД», «ВСЗ», «Штурм», «Монолит», «Крепость», «Обзор», «Советский», «Гончарово» и «ВЭК» (бывший «Приоритет»). Во второй - играют «Пограничник», «Балтика», «Победа», «Локомотив», «Высоцк», «Каспий», «Обойма», «Возрождение», «Глебычево» и новая команда «Веломания».

В субботу, 12 сентября, в 14 часов, на поле вышли две команды первой группы - «Штурм» и «Обзор». В середине 1 тайма «Обзор» открыл счёт, «Штурм» - тут же ответил. Второй тайм начался при счёте 1:1, и «Обзор» снова выглядел сильнее. Примерно в середине второй двадцатиминутки футболисты «Обзора» забили в ворота своих соперников два гола. «Штурм» сумел сократить разрыв и тем самым возобновить интригу. Однако после того, как «штурмовики» пропустили контратаку соперников, реализовав которую команда «Обзор» забросила в их ворота четвёртый мяч, вопрос о победителе был снят. Матч закончился со счётом 2:4.

13 сентября, в воскресенье, у футболистов получился насыщенный игровой день. Первыми состязались команды «Обойма» и «Пограничник». Футболисты «Обоймы» в первом тайме открыли счёт и не допускали соперников до своих ворот. Так что, чтобы изменить ситуацию, «пограничникам» пришлось приложить немало сил во второй половине матча, что они успешно сделали, ответив своим соперникам пятью поочерёдно заброшенными мячами – 5:1.

В 11 часов играли «Веломания» и «Глебычево». Примерно на 20 минуте футболисты «Веломании» открыли счёт и продолжили атаковать, вскоре забив и второй гол. После перерыва «глебычевцы» легко и непринуждённо сумели взять реванш, забив один за другим два гола, второй мяч при этом закатили в пустые ворота. Встрепенувшаяся «Веломания», которой очки нужны больше, быстро пришла в форму: в середине 2 тайма Александр Куц отправил в ворота «Глебычева» третий мяч, а вскоре забил и четвёртый гол. Надо сказать, что на последней минуте встречи мог бы быть и пятый – тот же Куц, отыграв мяч, сделал шикарную передачу прямо в ноги товарищу по команде, находившемуся как раз напротив вратаря, но тот с пяти метров умудрился не попасть в створ. В итоге – 4:2.

В полдень на поле вышли лидеры первой группы – «ВЭК» и «Крепость». На момент начала матча «ВЭК» возглавляла турнирную таблицу, а «Крепость» занимала 3 место. С первых минут футболисты «ВЭКа» выглядели увереннее: держали мяч и уже в первой половине 1 тайма забили в ворота «Крепости» два гола. Вскоре последовал и третий, и при счёте 3:0 «Крепость» сумела ответить одним точным попаданием. После перерыва, при счёте 3:1, футболисты «ВЭКа» контролировали игру и закончили матч уверенной победой - 6:2. В очередной раз победив, «ВЭК» упрочил свои позиции, тогда как «Крепость» опустилась на одну строку, позволив команде «Советский» занять своё место. ФК «Советскому», к слову, даже бороться за очки не пришлось: каменногорский «Монолит», не сумев собрать коллектив на игру, заработал техническое поражение и подарил футболистам из Советского 3 счастливых балла.

Следом за лидерами силами померялись аутсайдер 1 группы - «Гончарово» и крепкий середнячок «ВСЗ». Футболисты из Гончарова не сумели оказать своим соперникам достойное сопротивление, проиграв со счётом 1:5. Ну и, наконец, команда «Советский», даже не выходя на поле, получила 3 очка, за отсутствие «Монолита».

Как рассказал судья и один из главных организаторов соревнований Андрей Черепанов, в первой группе после 14 игр с 37 очками уверенно лидирует команда «ВЭК». На 2 строке - «УМВД», которая пропустила этот тур (футболисты были заняты в связи с избирательной кампанией) и имеет 30 очков, набранных в 13 матчах. На третьем месте команда «Советский», сыгравшая 15 матчей и набравшая 26 очков. Ну и «Крепость», на счету которой 24 очка и 13 сыгранных матчей – на четвёртом. У команды всё ещё есть шанс побороться за место в тройке.

Список бомбардиров 1 группы возглавляет Евгений Пеликин из Советского, на счету которого 15 голов. Вплотную к нему, с 14 мячами, подобрался Александр Синельников из «ВЭКа». Эти два футболиста, видимо, и разыграют титул лучшего бомбардира.

Во второй группе ситуация более напряжённая, поскольку отрыв команд друг от друга не столь велик. Турнирную таблицу возглавляет команда «Локомотив», у которой по результатам 14 игр 32 очка. Вплотную к лидеру приблизилась «Веломания», у которой после 14 игр 30 очков. На 3 месте после 13 матчей с 23 очками «ПоБеда». Совсем рядом идут ещё три команды, сыгравшие по 14 матчей: «Высоцк» с 22 очками, «Возрождение» - с 21 очком и «Глебычево» с 20 очками.

Среди бомбардиров лидирует локомотивец Роман Малышев, забивший 17 голов. Его догоняют Михаил Викторов из «ПоБеды» и Александр Куц из «Веломании», имеющие на счету по 16 забитых мячей.

- Поскольку у нас шесть команд борются за попадание в призовую тройку, что-то прогнозировать пока крайне сложно, если не сказать - невозможно: всё решится в последних турах, в которых сильнейшим предстоит сразиться друг с другом, - комментирует Андрей Черепанов. - До конца соревнований осталось 2 тура (двое выходных), но так как через неделю мы будет разыгрывать полуфинал Кубка Выборга и Выборгского района, а через три – финал, то можно сказать, что остался ровно месяц. В первом полуфинале встретятся «Штурм» и «ПоБеда», во втором - «ВЭК» и «УМВД». Другие команды, незадействованные в Кубке, в это время будут доигрывать отложенные матчи. 3 и 4 октября состоится последний тур первенства, а ещё через неделю победители полуфиналов Кубка разыграют финал!

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №38 от 18.09.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи