+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Водник» приводят в порядок

Стадион «Водник», расположенный в Петровском микрорайоне Выборга, находился в бесхозном состоянии последние 20 лет и явно недостаточно использовался по назначению. Бывший портовской стадион 1958 года постройки был передан детско-юношеской спортивной школе «Фаворит» ещё в 1984-1986 годах, однако всё это время был в ведении школы лишь формально.

В начале 2015 года на спортивном объекте по улице Парковой сотрудники школы несколько недель подряд очищали территорию от мусора, старых деревьев и кустарников. С наступлением лета к тренерам и персоналу школы подключились ребята из рабочих бригад, которые косили траву, занимались благоустройством.

И вот объект снова стал похож на стадион: на установленные футбольные ворота натянули сетки, устроили две волейбольные площадки, гимнастический городок, привезли скамейки для зрителей и даже реанимировали яму для прыжков.

Казалось бы, жители микрорайона должны радоваться, но не всем нововведение пришлось по вкусу.

- Мы уже сменили на ограждении четыре замка. Но проблема остаётся: некоторые местные жители продолжают распивать здесь спиртные напитки - наш сотрудник через день вывозит отсюда мусор: бутылки, стаканчики, пакеты, пачки от сигарет, - рассказывает директор ДЮСШ «Фаворит» Андрей Лилейко. - Кто-то снял сетки с футбольных ворот. Нашёлся и такой экземпляр, который въехал на спортивный объект на автомобиле, чтобы учить здесь свою девушку вождению. В связи со всем этим мы приняли решение о заключении договора со службой охраны, которая будет курировать стадион ежедневно. Всё это мы делаем не только для себя – для жителей, у которых будет возможность заниматься спортом на свежем воздухе, рядом со своим домом.

ДЮСШ «Фаворит» просит жителей использовать спортивный объект по назначению и напоминает, что стадион - не место для пьяных пикников и выгула собак. Да, действительно в последние годы на спортивном объекте регулярно проводят конкурсы собак. Однако организаторы собачьих мероприятий за своими питомцами ВСЁ убирают и даже радеют о благоустройстве «Водника».

Как рассказал Андрей Лилейко, несмотря на то, что спортивный объект ДЮСШ давно передан, земельный участок пока еще находится в стадии оформления. Как только будут закончены все формальности, школа планирует попасть в одну из областных или федеральных программ по развитию спортивной инфраструктуры и получить средства на обустройство стадиона.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №38 от 18.09.2015
0

Комментарии

Padvel, 20.09.2015 в 15:00:38
почему микрорайон Петровский? опечатка?
0
Ирина Волочковская, 22.09.2015 в 02:46:05
Потому что это действительно Петровский микрорайон))) посмотрите карту
0
Михаил78, 22.09.2015 в 12:09:32
И так ясно что это Петровский микрорайон, зачем на карту смотреть.

Мне непонятно, что там за домик сбоку от стадиона когда то появился, не было его раньше, теперь как не иду там кто то обитается.

Еще можно сказать, что в поселке одни заборы и коттеджи и детей сейчас мало, вот и стал стадион со временем заброшен.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи