+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Капитальный ремонт в Выборге работает!

В ходе прошедшей 21 сентября очередной «прямой линии» вице-губернатора по ЖКХ и ТЭК Юрия Пахомовского с жителями региона, из Выборга поступил запрос от Нелли Карловны, проживающей в доме по Приморскому шоссе, 2а. По словам звонившей, все жители дома исправно оплачивают квитанции за капитальный ремонт, но в подвале «стоит вода, поселились комары и крысы». Вице–губернатор сразу заверил звонившую, что Управляющая компания по ЖКХ быстро решит проблему.

На следующий день на место выехал технический директор Управляющей компании Юрий Конюхов и представители администрации. Но ни воды, ни сопутствующей ей фауны проверяющие не нашли. Был составлен акт, в соответствие с которым подвал сухой и «подтопления не обнаружено». Но в ближайшее время Управляющая компания проведет работы по дополнительной санитарной обработке подвала.

Итак, после проведения компетентной проверки, для озабоченной жительницы вопрос был полностью исчерпан. Во время «прямой линии» Юрий Пахомовский отметил - «Мы помогаем нормальным плательщикам капремонта».

А ведь прошло уже два года со дня образования некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта МКД Ленинградской области». Однако до сих пор не все знают о нем, не верят в его существование, размышляют, платить или не платить.

Тем временем, пока одни жители сомневаются, другие могут увидеть результаты в своем собственном доме. Управляющая компания по ЖКХ совместно с Фондом капитального ремонта успешно реализуют краткосрочный план, сформированный Правительством Ленинградской области на 2015 год. Речь идет о домах по адресам Первомайская, 6, Крепостная, 49, Некрасова, 9 в Выборге, где до конца октября произведут ремонт крыш и фасадов.

Дома, построенные в 40-50-х годах прошлого века, с тех пор ни разу капитально не ремонтировались. Поэтому не удивительно, насколько жители рады долгожданным переменам к лучшему.Теперь собственники жилья на наглядном примере смогут убедиться, что ежемесячные платежи за капремонт были произведены не зря, а собранные средства уйдут не «на деревню дедушке», а будут израсходованы по назначению.

Под пристальным вниманиемжильцов работает несколько строительных бригад. Рабочие штукатурят фасады, подготавливают их к дальнейшей покраске.

Не остаются без внимания и балконы общего пользования. Так, например, строители, приступив к ремонтным работам на Первомайской, 6, предварительно укрепили опорные балконные плиты.Параллельно ведутся работы и на крышах домов.

«Произведен демонтаж кровельного покрытия, заменена обрешетка, делаются карнизные свесы», - сообщили специалисты отдела капитального строительства Управляющей компании.

Идет подготовка к укладке новой металлической кровли.

Житель дома №49 по ул. Крепостная рассказывает, что поначалу сомневался в необходимости оплаты капитального ремонта. «После того, как увидел свой дом в «лесах», понял, что принял правильное решение. Не жалко потратить 300-400 рублей в месяц на то, чтобы твой дом привели в нормальное состояние», - добавил он.

Согласно краткосрочному плану, в этом году ремонты пройдут еще в 21 доме Выборгского района: Каменногорском, Первомайском и Селезневском муниципальных образованиях.

1004
25.09.2015
Пресс-служба Управляющей компании по ЖКХ
-1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...