+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Развод получился скандальным

Реорганизация в музее «Выборгский замок» идет кувырком, как и все, к чему прикасается Музейное агентство, из рук которого музей все-таки ушел.

Прошлая и позапрошлая недели прошли в замке неспокойно: агентство забирало из своего филиала (а замок таковым числился) не только бухгалтерскую документацию, но пыталось изъять авторские научные работы сотрудников, ни разу на свои изыскания не получавших ни копейки от Музейного агентства.

Музей умер 28 сентября. Он закрыт, вопреки обещанию губернатора ни на один день не прервать работу из-за реорганизации, но кого волнуют обещания после выборов? В этот день все служебные кабинеты и выставочные залы были пусты. Удрученные полной неясностью своего будущего сотрудники ожидали выдачи трудовых книжек и прощания с учреждением, которому отдали многие годы своей жизни.

Эту печальную церемонию в середине дня взорвала неожиданная (очередная) нелепица – по факсу из областного комитета по культуре пришло распоряжение главы комитета Натальи Кононенко, адресованное почему-то не директору музея, а руководителю Музейного агентства Лесе Колесниковой. Распоряжение гласило (дословно): «В связи с неисполнением пункта 1 распоряжения Правительства Ленинградской области от 15.06.2015 № 197-р «О реорганизации ГБУК ЛО «Музейное агентство», Колесниковой Л. А., директору ГБУК ЛО обеспечить работой, в соответствии с законодательством, до создания ГБУК ЛО «Историко-культурный музей-заповедник «Выборгский замок» и историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала».

Приготовившиеся к увольнению сотрудники - смотрительницы, работники фондов, хозяйственных служб, всю свою карьеру в музее сидевшие на мизерных зарплатах, обалдели совсем. Все спрашивали друг друга: «Так что, по этому распоряжению нас всех сейчас примут обратно?».

Ответ на этот вопрос был вскоре получен от сотрудницы отдела кадров Музейного агентства, прибывшей вместе с руководителем и представителями нового охранного предприятия. Кадровик агентства ловко растолковала распоряжение: «На работу обратно никого принимать никто не будет. Вы получите зарплату за три месяца и пойдете в службу занятости. Но нам есть чем занять вас и здесь – мыть горшки в туалетах, убирать двор. Это будет не «работа», а «оказание услуг», согласившись их оказывать, вы утрачиваете право на получение трехмесячной компенсации!».

После чего был задан только один вопрос: «Что, и старшим научным сотрудникам тоже горшки мыть?». В ответ прозвучало: «Конечно!».

На прощанье Светлана Александровна Абдуллина, в этот день все еще остававшаяся директором, выдала каждому сотруднику благодарственную грамоту.

Поблагодарим и мы за труд тех, кто многие годы служил в этих древних стенах, храня историю Выборга и открывая ее страницы горожанам и туристам. Спасибо вам, это вы сделали музей гордостью города!

Рубрика: Город сегодня
Печатный номер: №40 от 02.10.2015
1

Комментарии

Денис Егоров, 03.10.2015 в 02:44:43
В Ялкала тоже негодуют...

http://vk.com/public83399194?w=wall-83399194_67
1
наталья, 03.10.2015 в 08:23:01
А Кононенко не хочет горшки мыть? На пару с Дрозденко...
1
kolya, 03.10.2015 в 09:32:22
Почему они никогда не пишут на видео такие перлы?
1
Пчёлка, 05.10.2015 в 15:58:00
Ответ на комментарий пользователя kolya от 03.10.2015 09:32:22
Потому что ЭТО ПРОТИВ ВЛАСТИ. А кто пойдёт против власти, хоть она и говёненькая.. сам потом и будешь виноватый.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...