+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Десять лет без права остановки

В этом году Управляющая компания отмечает свое десятилетие. 5 октября 2005 компания была зарегистрирована в налоговых органах, и именно с этого момента ведет свою историю. За прошедшее десятилетие проведен огромный объем работ, введены в строй новые котельные, системы водоснабжения и очистки, водоотводы, другие сложные инженерные сооружения. Но эти объекты зачастую не видны жителям, они могут только ощутить их работу - в квартирах стало теплее, теперь из крана с хорошим напором идет чистая горячая и холодная вода. Более заметны изменения в облике капитально отремонтированных домов, фасадов, кровель.

Но, любые работы, которые проводит Управляющая компания, она выполняет ради людей, опираясь на их поддержку и понимание. Недаром, даже по прошествии нескольких лет, они благодарят специалистов компании за реальные улучшения качества их жизни. Сегодня мы начинаем цикл публикаций о наиболее значимых объектах, сданных Управляющей компанией за прошедшие десять лет.

Поселок Вещево-городок входит в состав Гончаровского сельского поселения. Почти двум тысячам жителей вода подается напрямую от артезианской скважины, пробуренной еще в 80-х годах прошлого века. Время шло, оборудование устаревало, жители начинали жаловаться на перебои в водоснабжении поселка.

Благополучие жителей - основная задача Управляющей компании. Следуя этому правилу, обслуживающая организация приступила к нормализации системы подачи воды. Летом 2011 года был заменен погружной насос. Специалисты Управляющей компании снабдили его частотным регулированием. Результаты испытаний показали, что новый насос работает в соответствии с давлением в водопроводной сети. Однако проблема с водоснабжением поселка была решена не полностью.

Специалисты отдела водопроводно-канализационного хозяйства рассказывают, что для поддержания давления в водопроводе и для снабжения водой верхних этажей жилых домов подача воды осуществлялась через водонапорную башню, которая на тот период требовала капитального ремонта. Его произвело ООО «РСУ по ЖКХ» по договору с Управляющей компанией в конце 2011 года. Ремонт был непростым: сначала пришлось демонтировать старый колокол весом 14 тонн, на его место установить новый, емкостью 200 куб.м. Кроме того, заменили трубы, подведенные к башне и запорную арматуру.

«Существенным плюсом в проведении работ стало то, что на период их выполнения не пришлось приостанавливать подачу воды в дома. Это стало возможным благодаря заранее проложенной обводной линии», - рассказал Александр Бараусов, инженер отдела ВКХ.

Не забыла Управляющая компания и про поселковую котельную, в которой за последние годы заменили четыре котла.

В 2012 году пришел черед ремонта соседней котельной в п. Вещево-торфопредприятие. Управляющая компания провела ее масштабную модернизацию: установила два новых котла, мощностью 1,04 Гкал в час.«Котлы экономят топливо, имеют высокий коэффициент отдачи тепла», - заверил главный специалист отдела теплоэнергоустановок Вадим Пугач. В 2014 году была установлена новая дымовая труба.

Немаловажным обстоятельством является то, что повысились экологические параметры котельной. Высота трубы теперь составляет 32 метра, что значительно выше крыш домов в поселке. А значит, нет копоти, и жители могут наслаждаться чистым воздухом, без примеси дыма.

Житель поселка, Петр Александрович, говорит, что сейчас нет перебоев с горячей водой, соседи тоже довольны, не жалуются.

Сегодня мы рассказали лишь о небольшой части объектов, которые реально улучшили качество жизни людей в Выборгском районе за десять лет работы Управляющей компании по ЖКХ. Но и сейчас весь коллектив компании упорно трудится над решением повседневных задач по обслуживанию огромного жилого массива, ведь УК по ЖКХ - крупнейшая в Северо-Западном регионе России. Мы работаем 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Каждый день.

750
02.10.2015
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...