+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Голубое топливо жителям Соколинского

Экономика должна быть экономной -это утверждение из недалекого прошлого как нельзя лучше подходит к работе Управляющей компании по ЖКХ, ведь экономия средств позволяет оказать больше качественных услуг населению. «Эффективное теплоснабжение» - под таким девизом работает Управляющая компания уже не один год. А после вступления в силу федерального закона «Об энергосбережении» начался новый этап в деятельности коммунального предприятия. В котельных все чаще и в большем объеме применяются энергоэффективные технологии, в результате начали снижаться затраты на выработку тепла. Компания постепенно производит техническое перевооружение котельных с переводом на более эффективный вид топлива – газ.

Одной из таких стала блок-модульная котельная в поселке Соколинское, до 2008 года она работала на мазуте. Однако теплоснабжение с помощью такого вида топлива требовало серьезных материальных и трудовых затрат. Ведь перед тем, как использовать мазут, его необходимо было подогревать и доводить до нужной температуры. С газом все намного проще: он прекрасно воспламеняется без дополнительных усилий и затрат.

Первым шагом в этом направлении стала модернизация оборудования. В котельной установили два теплообменника увеличенной мощности, регулятор температуры сетевой воды с погодозависимой автоматизированной системой, фильтр сетевой воды для ее очистки от загрязнений, новые насосы, заменили котлы.

В этом году работы по техническому перевооружению полностью завершились. Предстоящий отопительный сезон котельная начнет уже на газообразном топливе.

Преимущества перевода на газ очевидны: в результате установки современного оборудования в газовой котельной уменьшится расход электроэнергии и воды.Сократятся и выбросы в атмосферу вредных веществ. Газ - наименее опасен для окружающей среды, нежели мазут. Более того, котельная полностью автоматизирована и вполне может работать без обслуживающего персонала.

Отметим и социальный эффект от модернизации котельной с учётом перевода на газ. Подача газа осуществляется централизованно посредством газопровода, тогда как мазут необходимо доставлять до котельной. А в случае несвоевременной доставки мазута по различным причинам работа котельной может быть остановлена, что повлечет за собой прекращение подачи тепла и горячей воды в дома.

После проведенной модернизации тепло в дома нескольких сотен жителей поселка всегда будет поступать в нужном объеме. Татьяна Аганина, жительница поселка, надеется, что котельная будет работать стабильно, а воздух станет свежее и чище.

685
09.10.2015
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...