+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Полюбил, разлюбил, полюбил…

Здравствуйте! У меня проблема. Я встречался с девушкой, почти 2 года мы были вместе (не жили, а просто она была моей девушкой с первого курса). Сначала было все очень здорово: свидания, романтика, то да се… А потом стало скучно. Последние полгода мы вообще встречались раз в неделю, все время из-за чего-то ругались. Ее интересовала только учеба, а мне важно было подзаработать, чтобы ее же жизнь сделать ярче и интереснее. Но в лес она - ни-ни, там комары и клещи. В кино тоже нет: лучше дома у телевизора посидеть, чего зря деньги тратить… А еще ее стал раздражать запах поп-корна… В общем, бросил я ее. А тут ее встретил с другим парнем. И что-то у меня екнуло. Понял: хочу ее вернуть, любой ценой. Позвонил, встретились. Она говорит, что счастлива, что мне не надо лезть к ней со своей любовью. А меня словно заклинило на ней: хочу ее и только ее. Розами завалил, смс… В общем, словно заново родился: влюбился в свою старую девушку. Глупо, да? Да, знаю – дурак я. Все приятели говорят то же самое, мол: на фига тебе баба, которую ты сам же и бросил? Не понимаю, что со мной. Хочу быть с ней - и все тут. Но вот уже три месяца добиваюсь ее, а толку ноль. Она злится, говорит, чтобы я отстал… Но я не могу, только о ней и думаю, ищу с ней встреч, звоню. И что мне делать? Душа разрывает от любви к ней…

Денис, 23 года

Добрый день, Денис! А так ли нужна тебе эта девушка? Сейчас в тебе проснулся инстинкт охотника: поймать жертву любой ценой. Но давай представим на минутку: она согласна снова быть твоей девушкой. Ты победил и ее, и соперника. Что дальше? Минутная радость обладания, эйфория от того, что ты своего добился... Как долго ты будешь пребывать с этими чувствами? А ведь девушка-то вряд ли изменилась за время вашей разлуки, ее интересы, скорее всего, остались на том же уровне, что и год назад. А теперь подумай еще раз, что для тебя важнее: получить девушку обратно или сам факт победы?

Денис, ты ничего не написал о том, как тебе жилось все это время без нее. Ты скучал без нее? Ты переживал ваше расставание? Ты все это время был в одиночестве, у тебя не было ни одного романа?

Я думаю, в тебе проснулось чувство собственника, ничего общего не имеющее с любовью. Пока девушка была одна – она совершенно тебя не интересовала. Жила себе и жила… Ты знаешь, как ей удалось прожить этот год без тебя? Ты ушел и забыл ее. Так что же с тобой произошло, когда ты увидел ее с другим? Какие мысли возникли в тот момент? Что ты почувствовал на самом деле? То, что ты называешь «Любовью» - что это за чувство на самом деле?

Денис, что тебе важнее в отношениях: страсть, розы, острые ощущения, романтика, ревность или спокойные, ровные взаимоотношения доверия и уважения? Ты уже прожил с этой девушкой некоторое время и понял, что у вы - абсолютно разные люди с разными потребностями в любви и в ее проявлении. Ей ближе тихие спокойные отношения, без вспышек страсти, ревности и того, что так важно тебе. Она сделал свой выбор. Ее устраивает то, что происходит в ее жизни. Так зачем тебе снова возвращаться туда, где так скучно и неинтересно? Чтобы потом снова искать повод для расставания? Не проще ли найти девушку с такими же желаниями как у тебя? Чтобы вы не давали друг другу скучать, чтобы ваши отношения напоминали жизнь вблизи вулкана... Ведь этого тебе хочется?

Денис, если твои чувства настоящие, то рано или поздно ты будешь с этой девушкой. Но если это лишь игра в любовь – лучше оставить все как есть. Пусть она будет счастлива с другим. Я думаю, твоя бывшая девушка достаточно умна, чтобы понять: она тебе не нужна. Для тебе важнее факт победы над мнимым соперником, для тебя важно доказать самому себе, что ты – лучше. А девушка лишь средство для твоих острых ощущений. Тебе важнее процесс соблазнения, покорения, а не сами отношения. Пока ты молод, ты можешь играть в эти игры, получая удовольствие от процесса любовной игры. Уверена, ты остановишься тогда, когда поймешь, что тебе нужно нечто большее, нечто стабильное и надежное. И тогда ровные спокойные отношения перестанут доставлять тебе скуку.

Есть такая пословица: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Немного напоминает твою историю любви, не так ли?

Денис, чтобы понять, что с тобой происходит, выполни одно упражнение. Представь, что этого человека нет в твоей жизни. Больше нет, или же никогда и не было. Вот ты жил, живешь своей жизнью, а ее нет. Все, уехала, например, в Австралию. Представь, что ты не встретил ее с другим.

Что ты чувствуешь, что думаешь? В какую сторону всё изменилось и изменилось ли вообще?

Что ты думаешь о своей любви сейчас? Что ты будешь делать с этим новым для тебя знанием?

Позволь себе отпустить ее, не цепляйся за то, что уже не принадлежит тебе. Позволь себе НЕ ЛЮБИТЬ…

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...