+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Памятник Немцову высекли из выборгского гранита

Карельский гранит, добытый под Выборгом, стал материалом, из которого был создан памятник Борису Немцову. Монумент в честь застреленного 27 февраля этого года политика открыли на его могиле 9 октября, в день рождения общественного деятеля.

Как сообщает Коммерсантъ, памятник политику представляет собой гранитную глыбу, из которой барельефом выходит парапет моста со следами пяти пуль и выбитыми буквами "Немцов".

Автор монумента, петербургский скульптор Вячеслав Бухаев сказал, что после того, как друг Немцова, бывший глава "Газпром-медиа" Альфред Кох предложил ему заняться созданием памятника, он съездил на Большой Москворецкий мост, на котором убили Бориса Немцова, "посмотрел-обмерил" и нашел подобный карельский гранит под Выборгом.

Выборгский гранит часто используют для создания многих памятников, постаментов, скульптур по всей России. Так, гранит, взятый в выборгском горном управлении "Возрождение", стал постаментом для памятника основателям Руси князьям Рюрику и Олегу в селе Старая Ладога, сообщает 47news.

690
13.10.2015
47news
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи