+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгский замок заработал в новом статусе

Сегодня, 15 октября, завершилась работа по созданию Выборгского музея-заповедника – нового музея регионального подчинения, объединившего Выборгский замок и заповедник Ялкала в Ильичево.

Комитет по культуре Ленинградской области подписал контракт с руководителем новой структуры. На должность исполняющего обязанности директора назначен член Попечительского совета замка, депутат регионального парламента Владимир Цой. По его словам, оба музея в новом юридическом статусе полноценно откроются для посетителей уже в ближайшие дни. Напомним, на время реорганизации вход для гостей был ограничен.

– Для того чтобы перевести музеи на привычный режим работы в ближайшее время необходимо заключить трудовые контракты с сотрудниками. Причем, большая часть членов прежних коллективов получат приглашения о переходе на работу в новую структуру, – рассказал и.о. директора Выборгского музея-заповедника Цой. – И Выборгский замок и Ялкала откроются как только будут заняты все необходимые для приема гостей должности, и утверждены необходимые документы.

По его словам, режим работы, а также стоимость билетов в музеи в первые дни останутся прежними. Также уже известно, что до конца года в стенах Выборгского замка пройдет несколько традиционных мероприятий. В том числе открытый благотворительный рыцарский турнир 7 ноября для детей из детских домов и центров социальной поддержки. А также День святой Люсии в середине декабря, сообщает 47News.

1030
15.10.2015
47News
Рубрика: События
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...