+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Капремонт или замена лифта?

Наша газета сообщала о планах капитального ремонта лифтового оборудования по некоторым выборгским адресам. В основном, речь идёт о вертикальном транспорте, расположенном в домах довоенной, финской, постройки («Лифты от фонда капремонта», №34, 21.08.2015). Тогда, в конце августа, планировалось, что фонд капитального ремонта Ленобласти в ближайшее время инициирует проведение общих собраний собственников, чтобы рассказать жильцам о предполагаемых работах.

Как показывает практика, работа по проведению собраний организована весьма странно Об этом свидетельствует выборжанин Александр Гусаков, проживающий в доме № 33 по бульвару Кутузова. Вот что Александр Дмитриевич рассказал корреспонденту «ВВ».

- 5 сентября я получил заказное письмо. Отправителем, согласно штампу, значилось ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района. В письмо было вложено уведомление о проведении в нашем доме 17 сентября собрания. В числе прочих вопросов повестка дня предполагала рассмотрение поступившего предложения регионального оператора о капремонте многоквартирного дома, утверждения перечня работ, сметы расходов, сроков проведения ремонта, источников финансирования.

В тот же день в мою квартиру позвонили два молодых человека, сказали, что они из администрации, спросили, знаю ли я, что в доме будет капремонт. Я ответил, что получил уведомление и в курсе дела. «Есть возможность также включить в программу ремонта замену лифта», - сказали молодые люди. Лифт в нашем подъезде работает, но он старый и, конечно, новый подъёмник не помешал бы. Мне предложили дать письменное согласие о том, чтобы вынести вопрос о замене лифтового оборудования на рассмотрение собрания. Я поставил свою подпись.

Настало 17 сентября, но никакого собрания не состоялось. Я решил выяснить, почему? Обратился в районную администрацию, тем более, что в уведомлении было сказано, что собрание проводится именно по её инициативе. Дежурный администрации ничего не смог объяснить. Меня посылали по разным инстанциям, но везде разводили руками. Наконец, я пришёл в управляющую компанию, предъявил конверт и уведомление. Штамп в УК по ЖКХ не признали, сказали, что у них другой и что вообще им об этом ничего не известно.

Недоумевающий Александр Дмитриевич оставил заявление на имя гендиректора компании Ильи Дашкова с просьбой разъяснить ситуацию. Аналогичное обращение Гусаков отправил главе райадминистрации Геннадию Орлову. Вскоре на выборжанина вышла сотрудница некоммерческой организации «Фонд капремонта многоквартирных домов Ленобласти» Марина Мухина. Марина объяснила, что речь идёт исключительно о замене лифтов, а молодые люди, приходившие на Кутузова, 33, вероятно, оказались некомпетентны и не смогли толком объяснить, о чём, собственно, идёт речь.

Подпись же, поставленная Гусаковым, оказывается, означает его согласие на замену лифта, причём в рамках так называемого заочного голосования. На естественные вопросы нашего читателя «Почему же собрание не состоялось, хотя в уведомлении сообщалось о необходимости его провести, избрать председателя, секретаря, в чём смысл рассылки уведомлений, если всё можно решить заочно», чиновница не смогла ответить.

Через несколько дней Александр Гусаков получил письмо от областного Фонда капремонта, в котором подтверждалось, что под многообещающей формулировкой «Проведение капитального ремонта в 2015-2016 годах», подразумевается только ремонт лифтового оборудования.

Вроде ситуация прояснилась. Тем не менее, Александр Дмитриевич так и не понял, почему для того, чтобы получить его подпись, работники фонда практически ввели его в заблуждение? И почему ни администрация, ни Управляющая компания не смогли ничего объяснить?

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Главу администрации нужно нового назначать, а со старого спрашивать за 700млн. Это должен сделать гу...

"То есть за участие в разворовывании бюджета города увольнение? Очень сурово, очень! Надо начинать с...

Продолжаются изменения в кадровом составе комитета финансов администрации Выборгского района. Сегод...

"Почему не отстраняют Г.Орлова от исполняемой должности? Под его руководством произошёл факт хищения...

"Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор." Пословица. В районной администрации продолжается внут...