+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Выборгский водоканал» ущемлял права потребителей

Специалисты областного управления Роспотребнадзора провели проверку в ОАО «Выборгский водоканал» и выявили нарушения прав потребителей.

В ходе проверки выяснилось, что договор холодного водоснабжения, который заключается с выборжанами составлен с множеством нарушений:

  1. В договоре отсутствуют адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийно-диспетчерской службы исполнителя,
  2. отсутствует размер тарифов на холодное водоснабжение,
  3. отсутствуют положения о порядке установления факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления услуг ненадлежащего качества, а также порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении их ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
  4. В договоре допускается временное несоответствие качества холодной питьевой воды установленным требованиям.

За эти нарушения «Выборгский водоканал» привлечен к административной ответственности, назначен штраф 10 000 рублей.

Однако «Выборгский водоканал» не согласился с обвинениями и обжаловал постановление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Но судья Арбитражного суда города оставил в силе постановление Роспотребнадзора, а жалобу водоканала отклонил.

"ВВ" взяли комментарий по данному вопросу у специалиста адвоката Кирилла Бушурова: "Санкция ч. ст. 14.8 КОАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. То есть с точки зрения закона, наказание назначено в пределах санкции, что собственно и подтвердил своим решением Арбитражный суд СПб и ЛО. Что касается вообще разумности предусмотренного статьей размера штрафа, то этот вопрос находится уже скорее всего не в правой плоскости. Это вопрос к законодателю, который их устанавливает, принимая законы. Конечно десять тысяч рублей для такой организации, да как наверное и для любой другой, не является стимулом, если так можно сказать к "несовершению" впредь подобных правонарушений."

Комментарии

наталья, 27.10.2015 в 14:42:25
Почитали бы договора ук по жкх, вот где сказки Шехерезады...
3

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии