+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Гостям рассказали, как изменится закон

Недавно на базу комплекса отдыха «Медведь», что находится близ поселка Торфяновка, была приглашена группа инвалидов-колясочников. Организовал благотворительное мероприятие генеральный директор ООО «Унирем-Автосервис» В.Ф. Барулин.

Приглашенным поездка запомнится не только гостеприимством хозяев, но и той полезной информацией, которой с ними поделились организаторы. Речь – о новом федеральном законе, который вступит в силу в 2016 году. Его полное название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов»

Этот документ принят Госдумой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября прошлого года, а 3 декабря подписан президентом РФ. Что важно - новый закон направлен на реализацию норм Конвенции о правах инвалидов, ратифицированной Россией 3 мая 2012 года. Этот закон впервые вводит определение принципа недопустимости дискриминации по признаку инвалидности и дает определение такой дискриминации с учетом норм Конвенции. В нем уточняются порядок и условия установления инвалидности, условия доступности объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, а также предоставляемых услуг лицам с ограниченными возможностями. Одним словом, это важный шаг в законодательстве и он должен обеспечить инвалидам дополнительные гарантии защиты их социальных прав.

В качестве справочного материала приглашенным раздали ксерокопию опубликованного в газете «Неделя» 8 октября интервью замминистра по труду и социальной защите Григория Лекарева, где подробно рассказано о нововведениях, которые должны облегчить жизнь инвалидов.

767
30.10.2015
Владимир Берников, член Международного союза журналистов
Печатный номер: №44 от 30.10.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...