+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В борьбе за справедливость

По статистике, наши граждане, как правило, исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Однако не все. И наших соседей, сознательно игнорирующих или «забывших» свой гражданский долг, Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района предупреждает – платить все равно придется. В конце концов, это несправедливо - жить за счет других.

Управляющей компанией постоянно проводятся работы по ограничению злостным неплательщикам доступа к инженерным сетям. В сентябре-октябре этого года специалисты компании выезжали к должникам 1752 раза, в том числе более двадцати раз – с судебными приставами. Было направленно 415 уведомлений о необходимости погашения задолженности. В досудебном порядке проводится претензионная работа. И если долги накопились за период более трех месяцев, то задолженность взыскивается в судебном порядке.

Вся эта деятельность приносит свои плоды – за последнее время количество граждан, грубо игнорирующих необходимость оплаты жилищно-коммунальных услуг, начало сокращаться. Это отражение общероссийской тенденции. На недавнем оперативном совещании Президента страны с членами Правительства России, которое состоялось 13 октября, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень сообщил, что благодаря принятым мерам только за последние несколько месяцев удалось сократить задолженность на 79 млрд. рублей. По словам министра, совокупный объем задолженности в ЖКХ сегодня составляет 968 млрд. рублей, в том числе 250 млрд. рублей – долги граждан, а остальное (718 млрд. рублей) – долги юридических лиц друг другу за потребленные ресурсы.

Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района четвертая в стране по количеству обслуживаемых домов и первая на Северо-Западе России, поэтому, можно сказать, что ее вклад в общее дело весьма значителен.

Так как же специалисты компании решают эту общегосударственную задачу? Не только методом убеждения.

Вроде бы просто – заплати за услуги и пользуйся в свое удовольствие. Почему же некоторые выбирают другой сценарий – включив подслеповатую лампочку в единственной светлой комнате, вечером попроситься в туалет к соседям. По причине, простите, заглушки на вашем личном белом «троне». Подробности телевизионной жизни в комфортной обстановке выяснить в этом случае тоже не удастся - телевизор вместе с диваном уже унесли судебные приставы в ходе рейда со специалистами отдела работы с дебиторской задолженности Управляющей компании по ЖКХ.

Для такой категории граждан разработаны специальные меры воздействия. Например, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области могут выноситься постановления «О временном ограничении права выезда за пределы Российской федерации» за уклонение от выполнения обязательств, наложенных судом по погашению задолженностей за ЖКУ. И будьте уверены, Управляющая компания регулярно передает эти сведения в правоохранительные органы! В итоге согласованных действий очень эффективно работает простое, но крайне действенное ограничение – к примеру, съездить отдохнуть или на шопинг в сопредельную Финляндию эти граждане уже не смогут. Пока не заплатят…

В последнее время в Правительстве Российской федерации планируется значительно ужесточить наказание неплательщикам коммунальных услуг. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил в интервью Российской газете: «Ответственность злостных неплательщиков должна быть очень серьезно увеличена. Пени должны быть увеличены в два раза. Это предложение уже отправлено в Госдуму, и его планируется рассмотреть до конца года». Не платить становится весьма накладно, и с каждым днем сумма неустойки растет. Хотелось бы, чтобы граждане это осознали в полной мере.

Самое неприятное, что может произойти со злостными неплательщиками – это выселение из муниципального жилья. В настоящее время руководством Выборгского района совместно с Управляющей компанией ведется активное судебное производство, в результате которого злостные должники выселятся в маневренный фонд. В таком случае законодательством предусмотрен минимальный санитарный размер жилой площади в шесть квадратных метров на человека. И можно забыть об отдельной ванной комнате навсегда.

Если не хотите иметь подобных проблем, планируйте в самое ближайшее время посещение отдела начисления платежей Управляющей компании по адресу: Выборг, ул. Железнодорожная, д.2, тел.: (81378)3-27-73, 3-48-51.

856
03.11.2015
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
-2

Комментарии

lenshosse, 30.11.2015 в 04:40:51
Управляющая компания, несправедливо жить за счёт других!!!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии