+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Нашла коса на камень...

Начальник УМВД отказался предоставить прокуратуре списки сотрудников.

На чествовании сотрудников УМВД РФ по Выборгскому району Ленобласти отсутствовал начальник управления, полковник полиции Владимир Бушманов. Ничего необычного в этом не было: в последние годы 10 ноября руководители районных полицейских подразделений по установившейся традиции съезжаются в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Можно предположить, что нынче Владимир Михайлович отправлялся в Санкт-Петербург без особого желания, ведь в октябре на коллегии главка ему предложили уйти на пенсию.

Информация об этом появилась оперативно, и многие решили, что дни полковника полиции в кресле руководителя управления сочтены. Но прошло уже более двух недель, а Владимир Михайлович, насколько известно, не подал рапорт. Значит ли это, что он не согласен с мнением руководства, ведь, будь оно довольно его работой, вряд ли бы заговорило об отставке?

Как известно, в сентябре свой пост покинул бывший Выборгский городской прокурор Олег Минаев. В отличие от коллеги-полицейского, Олег Михайлович не стал особо ерепениться, что обыватели объясняли предложенной ему возможностью уйти без скандала. Нежелание начальника УМВД прислушаться к мнению главка (если ситуация обстоит действительно так) уже попахивает скандалом. Вдобавок недавно Владимир Бушманов вызвал раздражение областной прокуратуры официальным отказом предоставить проверяющим работникам этого надзорного органа список сотрудников управления в бумажном или электронном виде.

Своё требование прокуроры обусловили намерением сверить официальные доходы и расходы по факту некоторых сотрудников органов внутренних дел Выборгского района, на что, как они считают, имели полное право. Однако начальник УМВД не удовлетворил это желание, ссылаясь, в частности, на ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации». Теперь свои действия Владимиру Михайловичу, вероятно, предстоит объяснить в мировом суде.

Есть основания полагать, что выборгские органы внутренних дел коснулась так называемая «декриминализация», о начале которой сразу после ухода Олега Минаева объявил первый зам. областного прокурора Магомед Дибиров («Ребята не справились…», «ВВ», № 40, 02.10.2015).

Магомед Дибирмагомедович не скрыл, что проблем в работе хватает не только у прокуратуры, но и у других правоохранительных органов. Вряд ли для кого-то из местных жителей это являлось секретом. Листовки с рассказом о якобы преступных действиях зам. начальника УМВД, полковника внутренней службы Дмитрия Алексеева, распространённые прошлой осенью в Выборге, вызвали широкий общественный резонанс. А вот ни ГУВД, ни УМВД этот скандал никак не комментировали. Теперь и комментировать нечего – Алексеев уже не служит в органах внутренних дел.

Интересно, что за последнее время ряды выборгской полиции покинули два высокопоставленных сотрудника – начальник следственного управления Владимир Матус и зам.начальника полиции по оперативной работе Сергей Грицык. Чуть ранее службу в органах внутренних дел оставил Вадим Аверьянов, ушедший с должности начальника полиции. Любопытно, что двоих последних причисляли к креатуре бывшего начальника УМВД Григория Кондрата. Оба вслед за Григорием Васильевичем в своё время перебрались в одно из районных полицейских управлений Санкт-Петербурга, после вместе с Кондратом вернулись в Выборг.

Говорят, что во второй раз г-н Кондрат покинул свой кабинет на Ленинградском, 13 не без нажима со стороны главка. Какое решение примет Владимир Бушманов? Если допустить, что ГУВД пойдёт на принцип, то исход почти не вызывает сомнения. Не исключено, однако, что нынешний начальник УМВД воспользуется примером одного из своих предшественников – Александра Орлова, который не один раз восстанавливался в должности с помощью суда.

Комментарии

наталья, 14.11.2015 в 14:41:29
паноптикум..
2
Светлана, 14.11.2015 в 19:09:40
"Листовки с рассказом о якобы преступных действиях зам. начальника УМВД, полковника внутренней службы Дмитрия Алексеева, распространённые прошлой осенью в Выборге, вызвали широкий общественный резонанс. А вот ни ГУВД, ни УМВД этот скандал никак не комментировали. Теперь и комментировать нечего – Алексеев уже не служит в органах внутренних дел." Информация в статье не верная. Служит и как еще служит, только теперь в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - главным инспектором по особым поручениям при заместителе начальника ГУ МВД - начальнике тыла и кстати надеется на скорое возвращение. Вот так.
3

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....