+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Бережный капитальный ремонт

Исторический центр Выборга практически весь является памятником архитектуры. Но даже в советский период здесь работали выдающиеся архитекторы, которые смогли преумножить красоту нашего любимого города. Сейчас, когда все внимание выборжан приковано к грядущей масштабной реставрации уникальных исторических памятников, не стоит забывать и о построенных позднее объектах, которые, тем не менее, образуют единый архитектурный ансамбль Выборга.

В Ленинградской области действует программа капитального ремонта многоквартирных домов. Управляющая компания по ЖКХ совместно с Фондом капитального ремонта успешно реализуют краткосрочный план, сформированный Правительством Ленинградской области на 2015 год. С момента начала реализации программы работы по капитальному ремонту проведены на 28 объектах. В этом году в Выборгском районе на средства программы будут произведены работы по 23 адресам, три из которых - в Выборге. Речь идет о домах по адресам Первомайская, 6, Крепостная, 49 и Некрасова, 9.

Подходить к капитальному ремонту зданий, которые находились далеко не в самом лучшем состоянии, нужно бережно, максимально воссоздавая замысел архитекторов. Подобные дома должны после капитального ремонта сохранить свой первоначальный вид. Только такой грамотный и квалифицированный подрядчик, как Управляющая компания по ЖКХ, способен восстановить все детали отделки здания, не нарушить его архитектурный облик и провести сложные работы максимально аккуратно.

Многие старожилы помнят красивую башенку на крыше дома по адресу Первомайская, 6. Ее было видно издали, она живописно украшала линию горизонта. Однако со временем элементы металлической обшивки пришли в негодность, листы металла проржавели, представляя неприятное зрелище.

Дома, построенные в начале прошлого века, с тех пор ни разу капитально не ремонтировались. Поэтому не удивительно, насколько жители рады долгожданным переменам к лучшему. Жители домов с особым вниманием следили за тем, как работают специалисты Управляющей компании. Жильцы просили восстановить башенку на крыше дома, ведь многие помнят ее с детства.

Поэтому при проведении работ на этом объекте было принято решение восстановить исторический облик здания. Немало сил и времени потребовалось специалистам, чтобы фигурно вырезать листы металла и закрепить их в соответствии с замыслом архитектора. И теперь обновленная башенка вновь красуется на своем историческом месте, радуя горожан.

2296
20.11.2015
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

наталья, 23.11.2015 в 17:22:44
"Только такой грамотный и квалифицированный подрядчик, как Управляющая компания по ЖКХ, способен..." - Это за гранью моего понимания...Хороший прогиб или все оплачено? Шайка бездарей и рвачей, которая довела большую часть зданий до безобразного состояния, теперь - грамотный и квалифицированный подрядчик...Сами что ли, про себя, любимых писали?
1
Александр Витт, 24.11.2015 в 08:40:12
Наталья, башенка стоит? :)))))))))))))) Факты, как говорил известный персонаж, упрямая вещь...
0
наталья, 24.11.2015 в 10:16:11
Ответ на комментарий пользователя Александр Витт от 24.11.2015 08:40:12
не в башенке суть..." Просто мы с тобой живем по разные стороны."
0
lenshosse, 30.11.2015 в 04:28:09
гнать ссаными тряпками из города, пока все окончательно не пришло в негодность от их деятельности!
0
lenshosse, 30.11.2015 в 04:28:55
Видим мы как Северную 8 капитально отремонтировали... на бумаге!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи