+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгским пожарным сообщили о бомбе в Зеленогорске

В субботу, 21 ноября, в 04:30 на телефон выборгской службы "01" с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в Зеленогорске, в библиотеке, якобы заложена бомба.

Сообщение было передано в Дежурную часть ОМВД России по Зеленогорску. Как рассказали в полиции, в Зеленогорске две библиотеки расположены на проспекте Ленина в доме 12 и доме 25А. При осмотрое библиотек взрывчатых веществ или взрывных устройств не обнаружили. Установлено, что номер телефона зарегистрирован на 29-летнего мужчину. По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Аналогичные сообщения поступали правоохранительным органам Петербурга. 21 ноября в 08:50 в отделе косметики гипермаркета "АШАН Дыбенко» в ТРК "МЕГА Дыбенко" был обнаружен лист бумаги размером 21х15 см, на котором лаком для ногтей была нанесена надпись: "21.11внимание бомба!!!". А 22 ноября в 00:06 в полицию Калининского района по телефону "02" позвонил 63-летний мужчина и сообщил о том, что у него "есть информация о готовящемся взрыве". При осмотре в обоих случаях ничего подозрительного не обнаружено. В данное время проводится проверка, как сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Кстати, "Российская Газета" сообщает, что депутаты Госдумы предлагают резко ужесточить ответственность за так называемый телефонный терроризм. В ближайшем будущем для общественного обсуждения может быть представлен законопроект, приравнивающий телефонный терроризм к настоящему. Если сейчас за ложное минирование вокзала, аэропорта, метро или, скажем, торгового центра по статье 207 УК РФ могут оштрафовать на 200 тысяч рублей или посадить на пять лет, то после принятия новых поправок сумма штрафа возрастет до нескольких миллионов рублей, срок отсидки - до 10 лет. То есть будет уже совсем не до шуток.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....