+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Областному депутату дали от ворот поворот

По окончании слушания основной повестки на заседании совета депутатов, состоявшем 24 ноября, слово взял депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Соловьев. Он представил выборгским коллегам два факта из жизни города, которые, по его мнению, заслуживают внимания депутатского корпуса.

Столб упал и повредил машину

3 июня у дома 8 по улице 1-й Бригадной на автомобиль, принадлежащий гражданину К., упал столб линии электропередач, нанеся автомашине значительные повреждения. По счастью, ни в машине, ни рядом никого не было. ПАО ЛОЭСК, ответственное за эту ЛЭП, своей вины в происшедшем не признало, и дело ушло в суд.В суде ответчик (ПАО ЛОЭСК) предоставил сведения о том, что «установленная стойка опоры (упавшая на автомашину – А.К.) является опорой СВ-95-3с», что подтверждается всей проектной документацией, техническим паспортом, допуском в эксплуатацию и т.п. Гражданин К., в свою очередь, в этом усомнился и заказал экспертизу, которая показала, что вместо описанных представителями ПАО ЛОЭСК опор СВ-95-3с используются опоры СВ-95-2.

Что обозначают эти маленькие различия в маркировке? Не вдаваясь в технические тонкости, скажу: предусмотренные проектом опоры значительно прочнее, чем установленные (и падающие на автомобили), при этом первые, судя по прайс-листам производителей железобетонных изделий, стоят примерно вдове дороже, чем вторые.

На опасной неглубине

На улице Фабричной, что у нефтебазы, сейчас производится ремонт дорожного полотна. Для снятия старого асфальтового покрытия была использована фреза, срезающая его на глубину 10 сантиметров. В ходе работ был поврежден мощный электрический кабель, принадлежащий ПАО ЛОЭСК. Несколько домов остались без электричества. При осмотре выяснилось, что в нарушение действующих норм и правил высоковольтный подземный кабель был проложен на глубине 4,7 сантиметра от поверхности дороги, в то время, как минимальная глубина его пролегания не может быть менее 0,7 метра!

В настоящее время поврежденный кабель срощен в месте разрыва муфтой, его укладка на безопасную глубину не проведена, дорогу готовят к асфальтированию. По этой трассе, кроме прочего транспорта, постоянно едут тяжелые бензовозы. И если, положим, автоцистерна с бензином продавит кабель, лежащий так близко от поверхности дороги, последствия могут быть самыми плачевными…

Десять месяцев до выборов

Вот как реагировали «отцы города» на сообщение областного депутата.

Глава муниципального образования Александр Лысов: «Конечно же, мы должны добиваться того, чтобы ЛОЭСК выполнял работы согласно СНиПам .. Мы, со своей стороны, проработаем вопрос и посмотрим, что можно сделать. Вы совершенно правильно подошли!»

Зато глава администрации Геннадий Орлов прежде всего заподозрил парламентария … в саморекламе: «У нас через десять месяцев начинаются выборы в Законодательное собрание. И поэтому пошла элементарная пиар-кампания…»

Дмитрий Соловьев попытался еще раз пояснить цель своего прихода на сессию: « Меня заинтересовали факты несоответствия проектной документации и, как следствие, угроза жизни и здоровью граждан».

После этого глава исполнительной власти перешел на крик: «Вы чего хотите? Вы, областной депутат, ничего не сделали, и теперь хотите, чтобы местные депутаты…»

Успокаивать главу администрации пришлось главе района, который вновь заверил, что ситуация будет изучена, меры будут приняты, «мы сделаем все, что от нас будет зависеть!».

Примечательно, что обращение депутата Заксобрания к местным коллегам не содержало никаких обвинений, не бросало ни малейшей тени на их деловую репутацию. Однако уравновешенная поначалу позиция главы МО к концу собрания изменилась: вслед за Геннадием Орловым Александр Лысов высказал Соловьеву, что он о нем думает…

Хотелось бы понять: в чем первые лица города и района видят криминал, если человек, собравшийся в недалеком будущем принять участие в выборах, старается набрать общественный вес? Ведь не пустыми словами, а участием в решении проблем граждан.

Современные выборы – вообще феномен: избирателей все больше интересует не их результат, а пролог: «Ну, хоть сейчас, перед выборами, N. не будет делать гадостей городу – не снесет объекты культурного наследия, починит водопровод, откачает дерьмо из подвалов, построит детскую площадку и т.д. А то потом, как сядет в кресло, до него не достучишься…». И люди в таких оценках правы.

Печатный номер: №48 от 27.11.2015
2

Комментарии

Андрей Коломойский, 27.11.2015 в 21:29:09
Полный авторский текст ЗДЕСЬ: http://vyborg-press.ru/users/8/566/
2
LENT, 17.07.2020 в 20:07:03
2020 год. На дополнительные выборы депутата ЗАКСа от Выборгского района Ленобласти выдвинулись 8 кандидатов.
Участие в дополнительных выборах примут 8 кандидатов: самовыдвиженцы Алексей Соколов и Сергей Титоренко, Вероника Каторгина, выдвинутая партией «Справедливая Россия», представитель ЛДПР Илья Чаплыгин, кандидат от КПРФ Евгений Шибанов, а также Михаил Макаров от «Единой России». Еще два кандидата – Дмитрий Соловьев и Эдуард Рощупкин, пойдут на выборы от партий «Яблоко» и «Родина».
https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_96350
0
LENT, 17.07.2020 в 20:27:25
Выбора особого нет. Сначала отметаем невыборгских - Титаренко и Каторгина,
Далее отметаем надоевших хуже горькой редьки едросов и их партийных "коллег" : Едро - Михаил Макаров, Справедливая Россия - Вероника Каторгина, Родина - Эдуард Рощупкин. Ух, "Родина" Рогозина из Роскосмоса ....
Что остается в сухом остатке? ЛДПР - Чаплыгин, Яблоко - Дмитрий Соловьев, КПРФ - Шибанов. Ну и самовыдвиженец Алексей Соколов. Про общественную деятельность двоих (Соловьев и Соколов) хоть немного, но было слышно в эти годы "от выборов до выборов", следовательно, и выбирать остается из них двоих ...
Соловьев уже был ТАМ. Поэтому из необходимости и желания менять ЛЮБЫХ выборных лиц (чтобы не засиживались) остается голосовать за самовыдвиженца Соколова. Если он сможет или если ему дадут собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.
Как-то так.
А вообще пора заканчивать это "блатное" партийное выдвижение. Пусть бы все 8 кандидатов побегали по округу да пособирали подписи в свою поддержку. Да без поддержки штанов бюджетниками и спортсменами.

Вспомним прошлое?

Дорогой ЗакС, Сергей Михалыч
http://vyborg-press.ru/articles/26659/
Иллюзия выборов стартовала
http://vyborg-press.ru/articles/28596/
Оппозицию жмут
http://vyborg-press.ru/articles/28933/
Сколько стоит раздавить ЕдРо.
Оппозиционные партии, представленные в Ленинградской области, пребывают в коллективном бессознательном относительно своих будущих результатов в предстоящем сентябре. Внутри себя СР, ЛДПР, КПРФ уверены в получении 4-5 мест каждому.
http://vyborg-press.ru/articles/29211/
Стремительное свержение элит.
Группировки выборгских, сердюковских, молчановских и петровских подвергнутся уничтожению.
http://vyborg-press.ru/articles/29297/
Последний ЗакС, он глупый самый
Так называемая оппозиция Ленобласти отказалась от выборов 18 сентября. Электорат эсеров настолько беден, что вынужден в это время скитаться по лесам в поисках клюквы, а приверженцы дела Сталина - ковыряться на грядках с помидорами. Для всех остальных есть танки.
http://vyborg-press.ru/articles/29329/
Политический театр одного актера
Выборы грядут! Грядут, родимые. Совсем скоро начнется это вот: «А я!.. А мы!.. А вот они!.. Ух, они!.. Зато мы!.. Ай да мы!.. Ай да я!..»
http://vyborg-press.ru/articles/29721/
Вот бумажная оппозиция, а вот справка
Оппозиционерам Ленобласти выпишут гарантии, будто они такая же власть, как и большинство. Так лидер "Справедливой России" Александр Перминов надеется обрести статус, доступ к газетам и телевизору. Заодно и уважать начнут.
http://vyborg-press.ru/articles/29878/
Проспект Победы «прирезали» к Каменногорску
http://vyborg-press.ru/articles/30667/
Подсчитали – удивились!..
http://vyborg-press.ru/articles/30870/
Обидчивые выборгские против своих
http://vyborg-press.ru/articles/26659/
0
LENT, 17.07.2020 в 23:24:11
Оппозиция Новосибирска готовится к войне.
Почему телевизионная звезда Маша Лондон идет во власть.

— И что же хотела бы изменить в жизни Новосибирска конкретно Мария Лондон?

— Да тут все просто. Новосибирск в вонище и грязищи. Все, с чем мы воевали много лет до появления нового коммунистического мэра, усилилось в десятки раз. Этот мэр пришел в город, потому что мы, журналисты, легли костьми, тогда казалось, это единственная серьезная оппозиция «Единой России». Мы бились за этого Локтя. И получили... оратора. Последние пять лет в Новосибирске все решается на раз-два, и горсовет всегда все послушно подписывает. Нет никакого противостояния, абсолютно.
Сидящие по 20 лет в горсовете народные избранники решают свои проблемы, например просто забирают землю.

— Как возникла коалиция, с которой идете на выборы?

— Да потому что терпение лопнуло. Собрались люди очень разные. И решили: свои политические взгляды на стадии сбора подписей и прохода в горсовет , откладываем маленечко, засовываем себе, я извиняюсь, в задницу свои политические амбиции и просто работаем. Идея общая: надо менять власть в городе. Наш главный интерес — сделать Новосибирск комфортным для жизни.

— Как оцениваете оппозиционные потенции города, региона? Феномен Хабаровска на вас может распространиться?

— Раньше казалось, что может. Когда весь регион голосовал против «Единой России», за коммунистов. Просто потому, что они — оппозиционеры и наконец наведут порядок.
А теперь коммунисты объединились с единороссами (у нас уже это называется КПЕР), заключили пакт о ненападении, и все предложения «Единой России» коммунисты, главенствующие в городе, единогласно принимают. И — открытие. Я думала, набрать подписей для выдвижения мы сможем без проблем, что за нас люди пойдут, но…
Для главных конкурентов КПРФ расставила на округах однофамильцев. И еще перенарезали все округа, круто, криво, вообще непонятно как. Никто не понимает, где его округ, за кого ему голосовать.
И еще все эти бесконечные разговоры про лавочки. ЛДПР быстро ставит лавочки и пишет на них – «от члена ЛДПР — для вас». Мусорка — от члена ЛДПР (в моем конкретно округе) — для вас. Ну делает хорошее дело, ставит лавочки, ставит мусорки. И все дружно голосуют за лавочки, за мусорки! Но это же кошмар какой-то.
При этом КПРФ, «Единой России», ЛДПР и прочим не нужны подписи. Они только нам, самовыдвиженцам, нужны.

— Как смотрят из Новосибирска на то, что в стране происходит?

— Ну безысходность абсолютная. На самом деле очень показательная история с Хабаровском. Я делала год назад программу о сгоревшем в Хабаровском крае лагере, и весьма критично высказывалась о Фургале, и мое мнение о нем не изменилось никак, но сейчас я вижу десятки тысяч людей, которые выходят за него. Но не Фургал причина выхода этих людей.

— Они выходят против Москвы.

— Конечно. Фургал три созыва сидел в Госдуме, и на каждого в ФСБ лежит папочка криминала, но его же допустили к руководству регионом…
И есть кучка фактически идеалистов — «Коалиция Новосибирск 2020», ... — общественники, зоозащитники, журналисты. Да, у нас есть навальновцы — а кто, кроме Навального, может провести такие расследования? Мы здесь не можем. Поэтому низкий ему поклон за то, что он делает. Я могу его любить, могу не любить, но он поднимает самые острые темы. Поэтому я с ними.

— Если в трех словах обозначить главные для вас понятия, какие это будут слова?

— Честность, порядочность и боль за собственный город.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/17/86312-oppozitsiya-novosibirska-gotovitsya-k-voyne
0
LENT, 28.07.2020 в 21:29:10
Только в защиту 2 губернаторов из 85 (?) губернаторов в РФ люди готовы выйти на улицу. Это о многом говорит.
https://www.youtube.com/watch?v=VMhDWbr7in8
0
LENT, 29.07.2020 в 19:20:33
В консервативном Краснодаре люди вышли на улицу в поддержку Хабаровска. Конечно, это не 100-тысячное шествие хабаровчан. И тем не менее удивительно и неожиданно - ведь это город, где из старушек организовали достаточно агрессивный "отряд путина". Видимо, здорово всех уже достало ...
https://www.youtube.com/watch?v=Z9ZTJqGUo8s
0
LENT, 30.07.2020 в 20:58:48
Есть же женщины в белорусских селеньях ...
https://www.youtube.com/watch?v=KcUpHLSFVtI

Кандидат в президенты Беларуси Тихановская отказалась от теледебатов с Лукашенко и позвала его дискутировать перед толпой минчан и гостей белорусской столицы.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=7aXPpTbatIM&feature=emb_logo
0
LENT, 04.08.2020 в 21:17:55
Чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты в 2020 году.
"К уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности привлечено 221 лицо, обладающее особым правовым статусом.
Среди них 67 глав муниципальных образований, 55 депутатов органов местного самоуправления, два депутата законодательных органов субъектов РФ, 30 членов избирательных комиссий".
https://47news.ru/articles/178676/
0
LENT, 05.08.2020 в 07:54:59
В советское время было принято ставить маленьких детей на табуретку, чтобы они рассказали стишок гостям или Деду Морозу. Родители таким образом хотели похвалиться своим "гениальным" с их точки зрения ребенком.
Родители Алексея Орлова и Виталия Петрова, видимо, недоставили этих деток в их детстве на табуретки. И теперь ни одна фотосессия газеты Выборг или АДминиСтрации не обходится без этих персонажей.
ЗЫ: табуреток только не хватает :=)
0
LENT, 05.08.2020 в 07:58:43
А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях ....
К сожалению, ни одного независимого кандидата в областные депутаты.
Как правильно пишут: ЛДПР, СР, КПРФ - это филиалы Едра.
Можно голосовать, конечно, за Яблоко. Но фигура Соловьева ....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...

В советское время было принято ставить маленьких детей на табуретку, чтобы они рассказали стишок гос...

Чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты в 2020...

И это действительно так и есть! Интересовался касательно налога на владение недвижимостью Гренады ht...