+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Спокойный сон Екатерины Васильевны

Екатерина Васильевна живет в Климово долго. Череда лет мелькает перед ее глазами, куда-то спешат облака на сером осеннем небе. На улице промозгло и зябко. А в доме тепло! Из трубы котельной, которую видно из окна Екатерины Васильевны, весело клубится дымок.

В поселке немного жителей, сто пятьдесят, наверное, все друг друга знают. Рассказывают, что в конце тридцатых годов прошлого двадцатого века в этой бывшей финской деревне Ала Кууса насчитывалось около 20 частных домов. Топили печи, жгли дрова, грелись, кто как мог. Это только после войны, да и не сразу стали строить большие многоквартирные дома. Теперь их пять. И им, конечно, понадобилась котельная. Построили ее в начале семидесятых.

Можно сказать, в нашем, не сильно жарком климате труба котельной по значимости стала если не Эйфелевой башней или там Всемирным торговым центром, которых Екатерина Васильевна точно никогда не видела, но уж главной «высотой» поселка - совершенно точно. Волей неволей все жители в холодное время года посматривают на трубу, ведь котельная стоит совсем рядом с домами. И если из трубы валит дым, значит в их квартирах тепло. Да и на душе спокойно.

Шли годы. На самое высокое строение поселка - трубу котельной - набрасывался ветер, норовя раскачать ее все сильнее. Екатерине Васильевн начали сниться страшные сны, как будто со страшным грохотом огромная тридцатипятиметровая труба падает прямо на ее дом. Бедная женщина просыпалась в холодном поту и смотрела в окно. Труба была на прежнем месте.

Какова же была ее радость, когда специалисты Управляющей компании по ЖКХ, которая, в том числе, обслуживает многоквартирные дома поселка Климово, стали старую трубу менять! Это стало для небольшого населенного пункта целым событием, ведь действительно, за много лет для климовского пейзажа труба котельной стала даже какой-то родной, что ли…

Одной из первых посмотреть на новую дымовую трубу пришла Екатерина Васильевна. Ее очень впечатлила мощная опора трубы, да и сам ее внешний вид. В общем, осмотр объекта Екатерина Васильевна закончила словами: «Ну, теперь можно спать спокойно».

А не это ли самое главное для доблестных тружеников жилищно-коммунальной сферы? Ведь когда жители спят спокойно, значит и они не зря работают.

Сейчас начало декабря, скоро ударят настоящие морозы. Управляющая компания гарантирует - в климовских квартирах будет тепло, да и со сном у жителей поселка все будет в порядке.

765
04.12.2015
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
-1

Комментарии

наталья, 08.12.2015 в 12:58:39
«Ну, теперь можно спать спокойно». Спи спокойно....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи