+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Программа развития транспортной системы Ленинградской области и Санкт-Петербурга появится к концу 2016 года

Такое решение было принято на заседании Координационного совета двух регионов под председательством министра транспорта Максима Соколова.

В документе, действие которого рассчитано на период до 2020 года, будут прописаны конкретные шаги по синхронизации планов развития дорожно-транспортной сети двух регионов. «Этот документ нужен как нам, так и Санкт-Петербургу, так как при его реализации появится сбалансированная дорожная сеть именно на стыке двух регионов. Он позволит нам предусматривать не только транспортные узлы, но и центры роста», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В настоящее время идет работа над пилотным проектом в рамках этой программы — схемой развития сети части Всеволожского района от Дороги Жизни до Невы. Работа будет закончена в начале следующего года.

Также в ходе заседания совета его участники обсудили соглашение между РЖД, Федеральным дорожным агентством и Ленинградской областью о строительстве железнодорожных путепроводов на пути следования поездов «Сапсан» и «Аллегро». В настоящее время в правительстве 47-го региона находится проект такого соглашения, касающийся возведения двух путепроводов — в Любани и в Выборге (промзона «Лазаревка»). Проектно-сметная документация этих двух объектов в настоящий момент разрабатывается. Схема финансирования предполагается такая же, как и у четырех путепроводов на линии Выборг-Каменногорск, которые уже строятся: 20% — РЖД, по 40% — федеральный бюджет и бюджет Ленинградской области. Всего возможно включение в это соглашение девяти путепроводов.

908
04.12.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи