+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За что можно лишиться прав

Сейчас, согласно действующему законодательству, повторное нарушение ПДД может привести к лишению водительского удостоверения лишь по отдельным статьям. В частности, повторное превышение разрешенной скорости на 60 км/ч и более влечет лишение права вождения на срок от четырех до шести месяцев, а на 80 км/ч – на год. Повторный проезд на красный наказывается лишением водительских прав на четыре-шесть месяцев.

МВД подготовило поправки к КоАП РФ, усиливающее наказание для водителей, систематически нарушающих ПДД. Те, кто четырежды за год допустят нарушения из списка являющихся "основными причинами аварий и тяжести их последствий", будут оштрафованы на 10 000 руб. или лишатся прав на один год. В список попали два десятка составов, среди них превышение скорости, езда без ремня безопасности, езда без прав и так далее. Нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме, учитываться при этом не будут.

А может быть не придумывать такие сложности, а ввести сразу лишение прав за первое нарушение и все?

На мой взгляд очередная коррупционная составляющая (при езде с тремя нарушениями). Я согласен, что нарушать ПДД нельзя. Но как известно, в России борясь с одним пороком, порождаем другой. В данном случае порождаем очередной коррупционный фактор. Если "пьяного" сотрудники ГИБДД лишний раз и сами побоятся отпускать, (вдруг чего совершит), то соблазн отпустить за не пристегнутый ремень, если это четвертое нарушение, будет велик. На мой взгляд ни к чему положительному эта новелла не приведет.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 15 января 2016 года судебные приставы будут временно ограничивать должников водительских прав.

Изменения коснутся, должников на временное ограничение прав на управление всеми видами транспорта (автомобилем, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами).

Под такое ограничение попадут неплательщики алиментов, те, кто не возмещает вред, причиненный преступлением, не компенсирует моральный вред, а также те, кто не оплачивает штрафы за нарушение ПДД.

Судебные приставы будут вправе выносить постановления о приостановлении действия специального права должника, если сумма долга превысила 10 000 руб. Извещать должника о намерении ограничить его возможность управлять разными видами транспорта будут в общем порядке: повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи.

При оплате долга права должны вернуть на следующий день. Если должник, временно ограниченный в специальном праве, будет продолжать ездить за рулем или управлять мотоциклом, то ему будут грозить обязательные работы до 50 часов либо лишение прав на срок до года

Действие закона не коснется инвалидов и содержащих их граждан, а также тех, для кого автомобиль является основным законным источником средств к существованию либо "единственным средством для обеспечения жизнедеятельности семьи с учетом ограниченной транспортной доступности постоянного места проживания".

Следите за своими штрафами, так как перебрать с 10-ти тысячным лимитом достаточно нетрудно, особенно при таком количестве фоторадаров. Будьте бдительны если машина зарегистрирована по Вашему бывшему месту жительства, так как штрафы будут направляться именно по месту регистрации авто. В таком случае можно и не узнать вообще о наличии штрафа.

Адвокат Кирилл Бушуров

1448
07.12.2015
Кирилл Бушуров
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии