+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Налоговые льготы доступны для инвесторов в 47-м регионе

Задачу – обеспечить в регионах снижение до нуля ставки налога на прибыль по специальным инвестиционным контрактам – поставил Президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию.

Президент предложил предоставить возможность регионам снижать ставку налога на прибыль до нуля в рамках специальных инвестиционных контрактов. «Также мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в проекты импортозамещения. Это предусмотрено таким механизмом, как специальный инвестиционный контракт».

Механизм налоговых льгот уже создан и работает на территории Ленинградской области. В регионе в 2012 году принят закон №113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области», по которому государственная поддержка предоставляется всем участникам инвестиционной деятельности. Законом предусмотрена нулевая ставка налога на имущество и льготная ставка налога на прибыль в размере 13,5% организациям, инвестирующим в проекты на территории региона не менее 300 млн рублей, а в восточных районах области – не менее 50 млн рублей.

«Ленинградская область была в числе первых, где еще 15 лет назад появился закон, дающий инвесторам налоговые льготы. В 2012 году мы усовершенствовали этот закон, создав понятную, прозрачную и гарантированную процедуру предоставления налоговых льгот. Инвестор в Ленинградской области может получить преференции для своего проекта в срок до 35 дней», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Он также отметил, что в регионе принят и действует аналогичный закон в части государственной поддержки создания индустриальных парков. Для управляющих компаний индустриальных парков законом предусмотрена нулевая ставка налога на имущество, снижение налога на прибыль с 18% до 13,5%, а также льготы по аренде государственных и муниципальных земельных участков.

Для использования этих преференций управляющая компания парка должна получить статус индустриального парка. В этом году такой статус был присвоен индустриальному парку «Гринстейт» (Greenstate), проект которого на территории Ломоносовского района реализует компания «ЮИТ Санкт-Петербург».

995
14.12.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи