+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Областные ФАПы строятся по плану

В Ленинградской области до 2020 года по планам комитета по здравоохранению и комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, реализующему программу, должны быть построены 100 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

« Вчера мной принято решение, чтобы все новые ФАПы, строительство и проектирование которых еще не начато, в Ленинградской области возводились по единому проекту. Это должны быть кирпичные здания, где будут не только врачебные кабинеты, но и квартиры для персонала. Тем самым мы решим вопросы, связанные и с первичным медицинским обслуживанием населения, и с жильем для медиков», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Справка.

В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» развивается сеть объектов здравоохранения в сельской местности

В 2014 году было введено в эксплуатацию 2 фельдшерско-акушерских пункта (в поселках Запорожское Приозерского района и Ушаки Тосненского района).

В 2015 году введены в эксплуатацию 4 ФАПа (в поселках Курск и Каложицы Волосовского района, Ромашки Приозерского района и Мшинская Лужского района) и амбулатория в поселке Мельниково Приозерского района.

До конца года планируется ввести еще 3 ФАПа (в поселках Приветнинское Выборгского района, Торковичи Лужского района и деревне Ярославичи Подпорожского района) и офис врача общей практики в селе Путилово Кировского района.

В 2016 году планируется ввод в эксплуатацию 5 ФАПов (в поселке Яровщина Лодейнопольского района, деревнях Бережки Волховского района, Семрино Гатчинского района, Глобицы Ломоносовского района, поселке Волошово Лужского района) и амбулатории в поселке Вартемяги Всеволожского района.

650
14.12.2015
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи