Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Собакам быть нельзя прогнать

Запятую в этом заголовке каждый из выборжан может поставить на своё усмотрение. И каждый будет по-своему прав.

Сегодня, 28 января в парке-заповеднике «Монрепо» прошла встреча руководства парка с журналистами и неравнодушными гражданами. Обсуждали внезапно возникший вопрос – что делать с пятью (но как оказалось на самом деле - четырьмя) собаками, которые уже много лет являются постоянными обитателями парка?

Обсуждение проходило бурно и эмоционально, но если отбросить в сторону всё лишнее, получается следующее: руководство «Монрепо», ссылаясь на букву закона, говорит о том, что нахождение на территории парка безнадзорных собак – запрещено. Более того, уже в марте этого года начнутся реставрационные работы, и в заповедник приедут рабочие и техника, которые, в свою очередь, могут случайно (или ещё как) навредить четвероногим друзьям. По мнению дирекции, остаётся только одно – собак отправить в приют или отдать в добрые руки.

Однако собравшихся журналистов и активистов такой вариант не устраивает. В качестве доводов: «Кому они помешали, 10 лет тут жили и пусть дальше живут, они добрые и никого никогда не кусали», «В приюте их обидят другие собаки, или ещё что похуже», и наиболее разумное: «Постройте для них вольер, пусть находятся в нем днем, а ночью – выпускайте: готовая к службе преданная охрана огромной территории парка».

Выслушав горожан, и.о.директора парка Александр Буянов остался при своём мнении, добавив, что закон он нарушать не собирается и в бюджет музея-заповедника содержание питомцев не заложено. А, кроме того, некоторые посетители уже жаловались на собак, опасаясь за своё здоровье и здоровье своих детей (их тоже можно понять).

К сожалению, окончательное решение так и не было принято, а значит, если собак не пристроят, то в итоге их просто отправят в приют (в посёлке Селезнёво).

После встречи я лично познакомился со всеми «кандидатами на выселение» - Лиза, Боцман, Настя, Персик и Байкал (все очень дружелюбные и ухоженные). Кстати, Байкал в «Монрепо» вполне трудоустроен - сидит на цепи и охраняет котельную. А значит, пристраивать придется четверых…

Если не случится чуда, и кто-то не предложит еще какой-либо подходящий вариант, общественность с помощью соцсетей найдет новый дом для добрых и воспитанных питомцев «Монрепо». Хотя, как показывает практика и законы биологии, свято место вряд ли надолго останется пусто: как правило, на месте старой популяции непременно возникнет новая.

3276
28.01.2016
Владимир Кочетков
1

Комментарии

наталья, 28.01.2016 в 19:34:25
фигня вопрос - содержать трех собак...да еще встречу организовывать по этому вопросу...Вольер самое разумное...Деньги найти можно, особенно если не воровать.
1
Михаил78, 28.01.2016 в 20:08:21
Буянов конкурентов просто так не потерпит, что нибудь выгодное обязательно придумает даже с собаками.

Там скоро белки, муравьи и даже некоторые деревья приносить личный доход будут, что бы в приют не отправили :)))

Как же нелепо этот деятель там выглядит, в отличии от собак, еще один "генерал выборгского бизнеса".
0
наталья, 28.01.2016 в 20:14:13
Ответ на комментарий пользователя Михаил78 от 28.01.2016 20:08:21
Буянова в приют.
0
Михаил78, 28.01.2016 в 20:21:07
Ответ на комментарий пользователя наталья от 28.01.2016 20:14:13
В приют нельзя, этот "генерал выборгского бизнеса" и там что либо этакое - заковырестое придумает, типа приватизирует все миски для собачей еды и будет сдавать в аренду.

Вот по поводу других "наиболее разумных" вариантов подумать можно.
0
наталья, 28.01.2016 в 20:23:13
Ответ на комментарий пользователя Михаил78 от 28.01.2016 20:21:07
в приюте не забалуешь, там собак полно...глотку перегрызут, если что...
0
Саша, 29.01.2016 в 13:38:21
Какая гадость, ну почему про наших Выборгский деятелей только какие-то ужасы слышишь? Неужели это так тяжко проявить хоть какое-то сострадание и порядочность. Тигры с козлами уживаются, а товарищ Буянов с приличными собаками ужиться не может.... А про приют все знают, там совсем не сладко
0
наталья, 29.01.2016 в 14:21:11
Все, что может сделать Буянов для Монрепо, это уничтожить собак, отдав из в приют? Это все великие деяния? Деятель, блин...
0
наталья, 29.01.2016 в 14:52:50
г. Буянов ( не барон), зоозащитники и неравнодушные граждане, не дремлют -
"Передайте новому руководству парка, что если оно что-нибудь сделает с собаками, то эта история внутри Выборга не останется. У нас есть много информационных ресурсов, которые создадут такой общественный резонанс, что Б. придется самому убраться из парка с черной меткой на всю оставшуюся жизнь. Это официальное заявление от меня, создателя группы "Союз неравнодушных ГРАЖДАН", который вышвырнул главу Администрации Тамбовской области с его должности и из партии Единая Россия за убийство собаки. Если Буянов не остановится, то ему на всех центральных каналах телевидения, перед всей страной придется отмываться за этих собак.
Господин Б., вам всей жизни каяться не хватит за то, что вы подняли руку на этих собак. Эти собаки не ваша собственность и не вам вершить их судьбу. Эти собаки - символ парка Монрепо и города Выборга. Не смейте их трогать. Они жили и должны остаться жить в парке. Остановитесь, пока не поздно.
Всех неравнодушных очень прошу ОБЯЗАТЕЛЬНО передать мое заявление новому руководству парка.

Светлана Елисеева, создатель группы "Союз неравнодушных ГРАЖДАН". ( с)
0
Саша, 29.01.2016 в 16:36:46
Ответ на комментарий пользователя наталья от 29.01.2016 14:52:50
Поддерживаю полностью
0
Михаил78, 29.01.2016 в 17:22:03
Саша, 29.01.2016 в 13:38:21
"Какая гадость, ну почему про наших Выборгский деятелей только какие-то ужасы слышишь? Неужели это так тяжко проявить хоть какое-то сострадание и порядочность".

А что можно сказать сказать хорошего про "выборгских деятелей", ну хоть про одного, ну хоть чуть чуть.

Например, если "в районе деятельности" Буянова появились собаки, то он их уничтожит, в этом даже сомнений никаких нет.

Что можно ожидать от некоего "генерала" за всю жизнь не сделавшего НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, собачек он там пожалеет, как же, если денег ему в карман не капнет, то и говорить не будет.

Так же можно сказать и про остальных "выборгских деятелей" редкостные жопушники, НЕ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ПРИМЕРА и НИ РАЗУ.

Вот что то утащить, припрятать, прихватить, отнять, устроить еще какую гадость - это пожалуйста.

Те же собаки благополучно прожили много лет и только при очередном назначении Буянова, даже не вызывало никаких сомнений, что он на них нападет.

Вся "возня" вокруг реконструкции в парке, опять же, не вызывает никаких сомнений, если бы там вообще никого из этих "выборгских бизнесменов" не было, то парк был бы только лучше, да всем бы было только лучше.
0
Буянов разберись с комарами в парке Монрепо летом, а то мы опасаемся за свое здоровье
1
Ольга, 28.02.2018 в 13:18:36
Комментарий удалён
Ольга, 28.02.2018 в 13:19:30
Ответ на комментарий пользователя наталья от 29.01.2016 14:52:50
Здравствуйте! Мне нужны контакты кого-то из зоозащитников, которые занимаются собаками в Монрепо. Может, удастся помочь. Не нахожу возможности связаться, живу не в Выборге.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ежегодно к примеру моя девушка хочет всегда разных подарков, вкусы меняются, предпочтения тоже, но н...

И в доме тоже хочется иметь нормальное освещение и я в этом году собрался заняться световым дизайном...

Я думаю, что это отличная новость. Освещение - это всегда важно, особенно на дорогах....

Откуда вы знаете, можете деревья уже были сухие или корни гнилые, думаю что зря бы их никто не трога...

Жаль что сейчас нет аналогов таких больших приложений социальных сетей. То есть вы можете заказать ...