+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Первые по восстановлению лесов

47-й регион лучше всех выращивает лес. По итогам 2015 года объемы посадки и посева лесных культур составляют 50% от общего плана лесовосстановления по Ленинградской области и являются самыми высокими в Северо-Западном федеральном округе.

«Успешность восстановления ценных, с хозяйственной точки зрения, лесов определяется всей системой мероприятий по их выращиванию. В том числе своевременной и качественной подготовкой почвы, агротехническими уходами за лесными культурами и рубками ухода в молодняках», — рассказал председатель комитета по природным ресурсам Евгений Андреев.

В 2015 году уход за лесными культурами был проведен на площади 19,9 тысяч га (120%), подготовка почвы под культуры будущего года — на площади 6,5 тысяч га (113%), рубки ухода в молодняках — 12,6 тысяч га (104%).

Лесовосстановление — один из ключевых аспектов работы комитета по природным ресурсам.

На арендованных лесных участках в соответствии с действующим Лесным кодексом Российской Федерации проведение работ по лесовосстановлению является обязанностью арендаторов.

На свободных от аренды территориях — осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета на основании государственных контрактов.

В настоящее время доля площади ценных лесных насаждений в составе покрытых лесной растительностью земель лесного фонда Ленинградской области составляет 69,2%.

511
29.01.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи