+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Акцент — на укрепление доходной базы местных бюджетов

В 47-м регионе продолжится укрепление финансовой устойчивости муниципальных образований. Действующие принципы построения межбюджетных отношений нацелены на расширение самостоятельности и ответственности муниципальных образований. По предварительной оценке, в 2014-2015 годах число районов, по которым наблюдается невыполнение плановых показателей по поступлению собственных доходов, сократилось с 7 до 4.

В рамках совершенствования межбюджетных отношений, начиная с 1 января 2016 года, правительством Ленинградской области принято решение об отмене «отрицательных трансфертов». Речь идет о муниципальных образованиях, где налоговые доходы на 1 жителя по итогам года превышают средний размер по региону более, чем в три раза. Теперь эти средства будут оставаться в местных бюджетах.

Также правительство 47-го региона сохранило практику 2014 года по передаче в местные бюджеты 100 % налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

Отдельное внимание по-прежнему будет уделяться эффективности бюджетных расходов, сохранится практика премирования за счет средств областного бюджета муниципальных образований-лидеров по качеству управления муниципальными финансами.

560
29.01.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи