+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Авария на Скандинавии: новые подробности

Кто из водителей утром 30 января на 128 километре «Скандинавии» нарушил скоростной режим, выясняют сейчас сотрудники правоохранительных органов. По факту аварии, в результате которой сегодня пострадали 22 из 36 пассажиров туристического автобуса компании «Марина-Трэвел», направлявшего из Санкт-Петербурга в Котку, возбуждено уголовное дело.

Как мы уже писали http://vyborg-press.ru/articles/27412/, столкновение произошло в 9.28 близ посёлка Селезнёво. По информации Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 63-летний водитель пассажирского автобуса «Скания» при неустановленных обстоятельствах не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем Volvo, под управлением 50-летнего гражданина. Как «ВВ» писали ранее, водитель, предпринявший экстренное торможение сделал это для того, чтобы не въехать в не справившегося с управлением и резко затормозившего перед автобусом легковым автомобилем Renault, и, в результате, сам вылетел на встречную полосу, по которой двигался большегруз. Благодаря тому, что водитель Volvo сумел практически остановить фуру, жизни людей были спасены. Хотя сильных травм избежать не удалось. 22 пассажирам потребовалась медицинская помощь: 9 человек госпитализированы, из которых шестеро находятся в состоянии средней тяжести, трое – в тяжёлом состоянии, и тринадцать человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

Причиной аварии многие предполагали обледенелость участка дороги. Однако, как выяснилось в ходе расследования, в районе 6.30 утра ответственные за содержание федеральной трассы обработали дорожное покрытие противогололедными материалами, таким образом, практически развеяв предварительную версию. И теперь, после получения новой информации, можно предположить, что либо оба водителя - легковушки Renault и пассажирского автобуса, либо один из них нарушал/ли скоростной режим. Выяснить, как же было на самом деле, предстоит следствию.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части первой статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«ВВ» продолжит следить за развитием событий.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии