+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Бизнесу в области комфортно

Один из лидеров российского рынка теплоизоляции — компания Rockwool — планирует развивать свое предприятие, расположенное на территории Выборга. Региональные власти намерены оказать необходимое содействие. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи в Доме правительства Ленинградской области, на которой стороны обсудили возможные пути сотрудничества.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предприятие не только не сокращало производство, но и наращивало его, открывало для себя новые рынки сбыта. Помимо предоставленных ранее налоговых льгот, правительство Ленинградской области со своей стороны намерено и в дальнейшем оказывать бизнесу всестороннюю поддержку, создавая комфортные условия для его развития», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Расположенное в Выборге предприятие специализируется на производстве материалов для промышленного строительства и частного домостроения. В частности, завод поставляет инновационные плиты, созданные по уникальной запатентованной технологии двойной плотности, не имеющей аналогов в России. По словам генерального директора компании по России Марины Потокер, в 2015 году предприятие работало с максимальной загрузкой. «Сегодня завод в Выборге обеспечивает своей продукцией не только Ленинградскую область и Санкт-Петербург, но и поставляет ее на территорию Финляндии. Конечно, у нас есть планы по дальнейшему развитию предприятия и, безусловно, для нас важны благоприятные экономические условия», — подчеркнула Марина Потокер.

Дмитрий Ялов, в свою очередь, отметил, что благодаря предпринимаемым руководством Ленинградской области мерам, сегодня в регионе создана понятная, прозрачная и гарантированная процедура предоставления налоговых льгот. В 2012 году был усовершенствован областной закон, дающий инвесторам преференции на территории Ленинградской области. В частности, значительно упрощен порядок предоставления налоговых льгот. Сегодня максимальный срок рассмотрения заявок от инвесторов на получение преференций в Ленинградской области — 35 дней.

В 2012 году в 47-м регионе принят закон №113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградскойобласти», по которому государственная поддержка предоставляется всем участникам инвестиционной деятельности. Законом предусмотрена нулевая ставка налога на имущество и льготная ставка налога на прибыль в размере 13,5% организациям, инвестирующим в проекты на территории региона не менее 300 млн рублей, а в восточных районах области– не менее 50 млн рублей.

В мае 2013 года на базе ГКУ «Агентства экономического развития Ленинградской области» открыт фронт-офис для сопровождения инвестиционных проектов. Взаимодействие с инвесторами и сопровождение их проектов, реализуемых на территории 47-го региона, осуществляется по принципу «единого окна».

«Агентство экономического развития Ленинградской области» осуществляет комплексное сопровождение компаний, как планирующих создание, так и уже реализующих инвестиционные проекты на территории 47-го региона.

Агентство предоставляет информационно-консультационную поддержку, подбор площадки для размещения проекта, сопровождает в процессе инженерно-транспортного обеспечения территории. Кроме того, агентство организует участие региона в российских и зарубежных конгрессно-выставочных мероприятиях для продвижения инвестиционного потенциала Ленинградской области.

1076
19.02.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи