+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Новая стратегия водоснабжения

Разработать концепцию дальнейшего развития водопроводно-канализационного хозяйства региона поручил профильному комитету совместно с экспертами заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль на расширенном совещании с отраслевыми структурами.

«Нам нужно создать механизм, позволяющий проводить на территории региона единую техническую, экономическую и инвестиционную политику в сфере водоснабжения и водоотведения», – пояснил Олег Коваль. – Стратегия развития отрасли должна определить принципы новой системы управления водопроводно-канализационным хозяйством, основанной на централизации ключевых функций по созданию, реконструкции, модернизации и эксплуатации систем холодного водоснабжения и водоотведения в районных центрах и на селе».

Для разработки концепции необходимо провести анализ региональных и муниципальных нормативно-правовых актов в этой сфере, экспертизу существующих схем водоснабжения и водоотведения поселений, мониторинг подземных источников и оценить потенциал водных резервов региона.

Необходимо проанализировать производственную и инвестиционную деятельность предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, их работу с абонентами и управляющими организациями по взысканию задолженности, состояние систем технологического и коммерческого учета.

По итогам расширенного совещания, посвященного разработке региональной концепции водоснабжения и водоотведения, даны конкретные поручения комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области. К этой масштабной работе планируется привлечь профильные организации.

В совещании приняли участие представители ГУП «Ленгипроинжпроект», АО «ЛОКС», АО «Водоканал инжиниринг», ГК «Водоканал Эксперт» и других отраслевых структур.

1121
26.02.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

наталья, 19.02.2016 в 19:02:04
О каком водоотведении речь? В наших домах - отстойники и сброс канализационных стоков в бухту...Может мы не в Выборге живем?...
0
Саша, 20.02.2016 в 09:46:10
Это они не в Выборге живут, для этих господ создают специальные места с красивыми видами, природным газом и т.д.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...

В советское время было принято ставить маленьких детей на табуретку, чтобы они рассказали стишок гос...

Чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты в 2020...

И это действительно так и есть! Интересовался касательно налога на владение недвижимостью Гренады ht...