+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

47-й регион - территория финансовой надежности

По итогам 2015 года Ленинградская область сохраняет статус субъекта с одним из самых низких уровней государственного долга: согласно оценке министерства финансов России, по данному показателю 47-й регион — на втором месте по Северо-Западному федеральному округу.

Этот результат наглядно демонстрирует эффективность, проводимой в регионе, финансовой политики. «Занимаясь укреплением доходной базы региона, мы одновременно повышаем эффективность расходов. Главный принцип, которому мы следуем в работе, — сделать больше полезного за те же деньги. Как результат, за 2015 год государственный долг Ленинградской области сократился на 1,3 млрд рублей», — прокомментировал финансовую политику областного правительства Александр Дрозденко.

Сегодня государственный долг Ленинградской области включает в себя коммерческие и бюджетные кредиты, государственные гарантии и облигации. При этом основная часть действующих коммерческих займов региона — средства, привлеченные в рамках возобновляемых кредитных линий, которые были открыты в банках в 2013 году на максимально выгодных условиях. Эта мера позволяет экономить Ленинградской области и сегодня. Продолжается замещение коммерческих кредитов — бюджетными, что также способствуют снижению долговой нагрузки на бюджет региона.

275
19.02.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи