+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Шагающий автобус» отправился по Ленинградской области

Губернатор Александр Дрозденко дал старт областному этапу всероссийской акции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Глава 47-го региона отметил, что в Ленинградской области 2016 год назван Годом семьи, и «Шагающий автобус» прекрасно вписывается в программу запланированных мероприятий, поскольку акция рассчитана как на детей, так и на взрослых.

«Ленинградская область одна из первых среди регионов страны присоединяется к этой акции. Это своего рода обучение в виде игры, что должно понравиться детям. При этом мы надеемся, что школьники, придя домой, напомнят правила дорожного движения и взрослым. Цель этой масштабной акции — воспитывать и в детях, и в их родителях необходимость соблюдения правил поведения на дороге», — отметил Александр Дрозденко.

Во Всеволожске организаторами была подготовлена схема «Безопасного маршрута движения», по которой прошли воспитанники Всеволожского центра образования вместе с губернатором Александром Дрозденко. Участников «Шагающего автобуса» снабдили светоотражающими жилетами, а безопасность во время движения по маршруту обеспечивали учителя и инспектор ГИБД.

Перед выходом на маршрут ребята прошли инструктаж о правилах безопасного поведения во время движения «Шагающего автобуса» и о необходимости соблюдения всех требований безопасности, а также приняли участие в беседе про обязанности пешеходов и пассажиров.

Во время движения по маршруту были сделаны остановки на наиболее аварийно-опасных местах, в ходе которых инспектор ГИБДД подробно рассказал о «дорожных ловушках», опасных участках и траекториях безопасного движения, повторил со школьниками правила и ответил на вопросы детей.

Как отметил Александр Дрозденко, акция «Шагающий автобус» пройдет в каждом муниципальном районе в конце мая, перед летними каникулами, а потом — в конце августа, перед началом учебного года.

847
26.02.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...

В советское время было принято ставить маленьких детей на табуретку, чтобы они рассказали стишок гос...

Чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты в 2020...

И это действительно так и есть! Интересовался касательно налога на владение недвижимостью Гренады ht...