Управляющая компания готова к сотрудничеству

На состоявшейся в среду пресс-конференции с представителями комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, администрации МО «Выборгский район», городской прокуратуры и коммунальных предприятий обсуждались вопросы, связанные с остановкой городских лифтов.Управляющая компания заявила о своей готовности к диалогу и сотрудничеству со всеми структурами. Сергей Кузьмин, главный государственный жилищный инспектор региона, поддержал предложение о необходимости совместных действий жилищной инспекции, прокуратуры и Управляющей компании.

В ходе диалога было решено инициировать повторную, но уже совместную, проверку документов, подтверждающих исправность отключенных лифтов, а также документов, подтверждающих право «Регионального центра сертификации» давать экспертные заключения о продлении сроков их эксплуатации. Между тем, Управляющей компанией подготовлена к отправке в Ленинградский областной суд апелляционная жалоба. Ее рассмотрение пройдет в ближайшие два месяца.

Также была затронута тема роста платы за отопление, отраженной в февральских квитанциях. Илья Дашков разъяснил, что увеличение произошло в домах, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии.Начисление платы за отопление по факту потребления (в соответствие с показаниями общедомового прибора учета) производится в текущем месяце за предыдущий. То есть февральские платежки пришли за январь, который был аномально холодным. Факт потребления тепловой энергии (Гкал) домом не является постоянной величиной и зависит от погодных условий. Чем ниже температура наружного воздуха, тем больше теплопотребление дома. В некоторых населенных пунктах Выборгского района температура наружного воздуха достигала 33 градусов ниже нуля.

Нынешняя стоимость 1 Гкал тепловой энергии установлена Приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Правительства Ленинградской области еще в июле 2015 года. В январе ее размер не менялся.

Сергей Кузьмин добавил, что Управляющая компания предоставляет возможность произвести оплату с рассрочкой на 12 месяцев, если платеж увеличился на 25%. Для этого нужно обратиться в Управляющую компанию с соответствующим заявлением.

867
26.02.2016
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

наталья, 26.02.2016 в 19:10:33
"Управляющая компания готова к сотрудничеству". С кем?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вопрос: откуда всплыл Тищенков? 9 человек подали документы на конкурс на замещение должности главы а...

Долетела папина история и до сыночка Алеши. https://vk.com/my_city_viborg?w=wall-119330762_109238 В...

Ну как мне кажется так обустроить все по высшему разряду в любом помещении реально, если хоть немног...

Это безусловно круто и полезно. Меня вообще особенно интересует как реализовать все рабочее простран...

Житель Выборга в инстаграмме пожаловался губернатору Дрозденко на медицину в городе Выборге. Губерна...