+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге прошла встреча, посвященная проверке системы теплоснабжения

Представители комитетов правительства Ленинградской области ответили на вопросы жителей Выборга и Выборгского района.

На внеочередном рабочем совещании областного правительства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разобраться в начислениях платы за теплоснабжение в Выборгском районе. Отметим, тарифы на отопление не повышались с лета 2015 года, а факты роста оплаты за теплоснабжение зафиксированы только в домах, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии. Их установка регламентирована Федеральным законом №261 «Об энергосбережении». Управляющая компания не один год проводит разъяснительную работу, объясняя, что по показаниям прибора учета оплата производится по факту потребления, и только в отопительный период. Летом начислений платы за услугу «отопление» не будет.

По закону, если размер платы, начисленной за отопление, в расчётном месяце превысил размер платы за аналогичный период прошлого года более чем на 25%, жильцам предлагается воспользоваться рассрочкой. Управляющая компания такую возможность предоставляет. До 15 марта 2016 года заявления на получение рассрочки принимаются с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) в общем отделе Управляющей компании в каб.№8. Телефоны для справок: 2-42-31, 3-03-19.

Напоминаем, что в случае, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи, вы можете обратиться в Комитет социальной защиты населения МО «Выборгский район» за предоставлением субсидии по адресу: г.Выборг, ул. Выборгская, д. 30 (каб. №12). Приемные дни и часы: вторник, четверг – с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00

Дополнительная информация по телефонам: 21764, 34311

Проверкой правильности начислений платы за теплоснабжение в Выборгском районе занялись профильные комитеты Правительства Ленинградской области. 3 марта 2016 года они приехали в Выборг на встречу с жителями. На вопросы отвечали Сергей Перминов, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике, Роман Марков, первый заместитель председателя Правительства, Андрей Гаврилов, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу, Константин Полнов, председатель комитета по ЖКХ и транспорту, Сергей Кузьмин, председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля, Наталья Грибова, первый заместитель председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области, представители Комитета по тарифам и ценовой политике.

По поручению Александра Дрозденко рабочая группа проверит корректность начислений платежей за январь, отраженных в февральских квитанциях, показаний приборов учета тепловой энергии и их эксплуатации.

Представителям комитетов задавались вопросы о механизме тарифообразования и возможности его пересмотра, о разнице начислений в рядом стоящих домах, о перспективах газификации района.

В завершение встречи представители комитетов отметили, что созданная комиссия продолжит свою работу.Ее результаты будут опубликованы в средствах массовой информации не позднее 1 мая 2016 года.

295
04.03.2016
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
-1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи