+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Новый вид водоочистки для Ленинградской области

Совместные проекты в сфере водоснабжения и водоотведения наряду с вопросами развития торгового оборота, промышленности и бизнеса рассмотрены в ходе визита делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в Королевство Нидерланды и Королевство Бельгия.

В 47 регионе реализуется пилотный проект локальной системы очистки сточных вод, разработанной голландским центром водных технологий «Ветсус» («WETSUS»). В основе очистной установки — передовая технология мембранной биологической очистки и обеззараживания сточных вод.

«Глубокая переработка обеспечивает полную очистку сточных вод для сброса на грунт. Такая вода также пригодна и к спуску в открытые водоемы. Система энергоэффективна — потребление электричества при ее работе достаточно низкое. Кроме того, предложенный метод очистки полностью автономен — установка требует технического осмотра не чаще одного раза в год, — комментирует заместитель председателя правительства по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль. - Для 47 региона особенно важно то, что система может обслуживать небольшие территории».

Применение такой системы очистки в Ленинградской области, сравнимой по своей площади с небольшим европейским государством, позволяет решить проблему водоочистки и канализования отдаленных деревень региона, что крайне важно для дальних муниципальных районов.

Правительством региона ранее было принято решение о внедрении системы в селе Старая Слобода Лодейнопольского района. Суточная потребность поселения в централизованной очистке сточных вод оценивается в пределах 120-150 кубометров, тогда как ресурс очищения рассчитан на 1000 кубометров в сутки. На сегодняшний день проводится экспертиза сметной документации, после чего начнутся строительно-монтажные работы.

323
11.03.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи