+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленинградская область готовится к посевной

Областным аграриям перечислена четверть годового лимита средств предусмотренной бюджетной поддержки.

На 1 марта 2016 года сельхозтоваропроизводители Ленинградской области из федерального и областного бюджетов получили 534,2 млн рублей. При этом доля 47-го региона в финансировании отрасли агропромышленного комплекса составила 520,3 млн рублей или 23% годового лимита.

«Мы с начала года ведем активную работу по оперативному доведению средств до производителей. Своевременное получение несвязанной поддержки даёт возможность предприятиям заранее подготовиться к проведению сезонных полевых работ — приобрести посадочный материал, удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы, запчасти для техники и провести весенний сев в оптимальные сроки. Темпы доведения бюджетных средств будут сохранены», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

По его словам в марте текущего года аграриям будут выплачены 100% средств несвязанной поддержки — 460,2 млн рублей.

Также согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2016 года №335-р Ленинградской области выделено 24,8 млн рублей на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».

Справка

На 1 марта 2016 года сельхозтоваропроизводителям Ленинградской области перечислено в отрасли животноводства: 185,6 млн рублей — на племенное дело?, 9,8 млн рублей — на содержание свиноматок?, 2,7 млн рублей — на приобретение племенных норок; в отрасли растениеводства: 321,2? млн рублей — на несвязанную поддержку?, 2,6 млн рублей — на приобретение сельхозтехники, 2,5 млн рублей — на субсидирование инвестиционных кредитов?.

В соответствии с поданной заявкой о потребности в объемах финансирования по межбюджетным трансфертам по Ленинградской области, министерством сельского хозяйства РФ определен предельный объем финансирования на март 2016 года в размере 352,1 млн рублей.

Это позволит за счет средств федерального и областного бюджетов довести до сельхозпроизводителей 139 млн рублей несвязанной поддержки в растениеводстве, 283,9 млн рублей на производство молока?, 15,1 млн рублей на племенное дело, ? и средства на субсидирование процентных ставок в соответствии с графиком уплаты процентов по привлеченным кредитам.

Таким образом, в марте будет выплачено из федерального и областного бюджетов 100% средств несвязанной поддержки, 100% из федерального бюджета на производство молока и 100% из областного бюджета на племенное дело.

540
11.03.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...

В советское время было принято ставить маленьких детей на табуретку, чтобы они рассказали стишок гос...

Чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты в 2020...

И это действительно так и есть! Интересовался касательно налога на владение недвижимостью Гренады ht...