+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Льготы для дружины

Народным дружинникам 47-го региона предоставят социальные гарантии. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко на координационном совещания по обеспечению правопорядка в Ленинградской области.

«В ситуации, когда идет реформирование органов внутренних дел и сокращается число участковых, создание народных дружин — это путь к сохранению стабильной ситуации в регионе», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона особо подчеркнул, что одним из стимулов для активного участия населения в деятельности народных дружин, в свободное от работы время, должно стать введение льгот по налогу на имущество, проезд на общественном транспорте, страхование жизни и здоровья. Соответствующие поправки в закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области» уже внесены на рассмотрение.

«Необходимо, чтобы к организации общественных объединений правоохранительной направленности подключились руководители крупных предприятий. Социальная ответственность бизнеса должна проявиться в предоставлении дополнительных дней к отпуску, премий и прочих материальных и моральных поощрений людям, желающим участвовать в поддержании порядка на территории, где они живут и работают», — сказал глава региона Александр Дрозденко.

Справка

Сегодня в реестре общественных объединений правоохранительной направленности Ленинградской области зарегистрировано 36 народных дружин, из которых 8 казачьи, в формирования входят 1082 человека.

Лидером по количеству участников народных дружин является Киришский район, здесь более 500 человек изъявили желание следить за порядком на общественных началах.

535
11.03.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи