+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Банкротство ТСЖ «Терем»

Проблема непогашенных задолженностей в сфере ЖКХ с каждым днем приобретает все большую актуальность. Ежемесячно в администрации МО «Выборгский район» рассматривается вопрос погашения задолженностей ТСЖ перед ресурсоснабжающими предприятиями. Недавно было озвучено, что сумма задолженности достигла критического максимума. Безусловным «лидером» среди должников является ТСЖ «Терем», долги которого превысили 10 млн.руб.

Напомним историю судебных разбирательств между Управляющей компанией и ТСЖ. В 2015 году по Решению Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Терем» должен был погасить часть задолженности. Попытка оспорить этот вердикт председателем ТСЖ Геннадием Типановым оказалась неудачной, и предыдущее решение суда было оставлено без изменений. Господин управляющий платить не торопился, соответственно, и задолженность не была ликвидирована. В связи с неисполнением решения по заявлению ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» было возбуждено дело о банкротстве. Результатом десятков заседаний стало Определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области №А56-75342/2015 от 29 февраля 2016 года о введении процедуры банкротства в стадии наблюдения. Теперь за финансовым состоянием ТСЖ следит Арбитражный (временный) управляющий. По окончании наблюдения к 1 августа 2016 года он предоставит на рассмотрение суда отчет о своей деятельности, протокол первого собрания кредиторов, а также анализ финансового положения ТСЖ, предложения о возможности или невозможности восстановить платежеспособность организации, обоснование целесообразности введения последующих процедур банкротства.

Напомним, что за время своего существования ТСЖ «Терем» пережило не одну проверку прокуратуры, по результатам которых были выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Да и у жильцов качество управления жилищным фондом вызывает немало нареканий.Стоит вспомнить встречу представителей Правительства Ленинградской области с населением, которая состоялась 3 марта 2016 года во Дворце культуры.Там жительница одного из домов ТСЖ «Терем» рассказала, что в январе температура в квартире не поднималась выше +8. Из-за образовавшихся щелей стены промерзли настолько, что начала обваливаться штукатурка.

Учитывая начавшуюся процедуру банкротства, сейчас жильцам предстоит принимать активное участие в работе своего ТСЖ, чтобы дальнейшие действия Геннадия Типанова не нанесли еще больший ущерб...

1792
18.03.2016
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи