+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Чем больше соли – тем лучше

Полезные свойства соли известны давно. Еще в советские времена в санаториях были распространены солевые процедуры, именно за соленым морским воздухом и морскими ваннами мы и едем на теплое море.

Соль – природный дезинфектор, ее пары полезны при бронхо-лёгочных заболеваниях. В холодном Петербурге уже давно получили распространение релаксирующе-оздоровительные процедуры, при которых взрослые и дети находятся в соляных «пещерах», вдыхая мелкие частички полезного продукта. Это - галотерапия.

В холодное время года дети часто болеют. Наталья и Ирина – две молодые мамы, привыкли водить детей на процедуры в Питере, и очень удивились, не обнаружив такой услуги в Выборге. Подумав, создали ее сами.

И теперь в Выборге есть такая соляная пещера – «SUOLA», куда можно прийти подышать, посмотреть «наскальные» картины с подсветкой, послушать приятную музыку. А самое главное – оздоровиться. Под ногами у пациентов - белые «пески». Взбалтывая их ногами, посетители дополнительно увеличивают концентрацию соли в воздухе.

Для организации такой «пещеры» девушкам пришлось прочитать немало литературы.

Соль для процедур они берут в НИИ, есть все соответствующие сертификаты. Хозяйки показали аппарат, в котором как бы кипит, взбалтывается и микроскопическими частицами вдувается в «пещеру» оздоровительный продукт. Соответственно, и стены – из соли, имитируют природные, пещерные. Повсюду лампы, они не только создают приятную подсветку в комнате-пещере, но и дополнительно ионизируют воздух.

Поскольку все началось с детей, то для непосед в комнате находится столик для рисования с карандашами и альбомами, игрушки. Детям трудно высидеть 40 минут, которые полагается провести в пещере для оздоровления, потому им можно двигаться. Взрослые же предпочитают именно расслабляться, просто молча сидеть в креслах и …дышать. На время сеанса дверь в комнату закрывается, чтобы увеличить концентрацию соли в воздухе. Десять сеансов - необходимый минимум для повышения иммунитета, преодоления последствий инфекционных заболеваний дыхательных путей, носоглотки.

В соляной «пещере» существует социальный проект «Добрый час». Это бесплатные сеансы для детей с особенностями развития. Группы набираются постоянно. Если у вас есть такие дети и им необходимы подобные процедуры, звоните.

Стоимость сеанса от трёхсот рублей. Комната для процедур рассчитана на пять человек. При единовременном приобретении всей «пещеры» (прийти вместе с друзьями!) стоимость составит тысячу рублей. Так же есть скидка при приобретении абонемента на десять сеансов. Его стоимость - две тысячи пятьсот рублей.

Как рассказывают хозяйки «SUOLA», услуга оказалась довольно-таки востребована. Как найти уютную пещеру?

«SUOLA» находится на улице Куйбышева, д. 11.

Записаться можно по телефону: 8 900 640 - 77 – 76 или в группе В Контакте: vk.com/saltvbg

ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА

611
01.04.2016
"SUOLA"
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи