+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Управляющая компания дала разъяснение по мартовским квитанциям

Полученные в марте квитанции вызвали у жителей много вопросов. Их обсуждают и в социальных сетях, и по телефону «горячей линии». Несмотря на то, что на оборотной стороне квитанции Управляющая компания дала разъяснительную информацию, не все до конца понимают, как рассчитаны суммы, выставленные к оплате.

Директор по общим вопросам Управляющей компании Татьяна Третьяк (на фото) объяснила, каким образом произведен пересчет. «Объем потребления тепловой энергии за 2015 год разделен на 12 частей, каждая из которых будет ежемесячно выставляться к оплате. В мартовских квитанциях по строке «отопление» сняты Гкал тепловой энергии, полученные по показаниям приборов учета в январе (столбец «перерасчет»), и начислены Гкал в сумме за январь и февраль по 1/12 от фактического объема 2015 года (столбец «начислено»). В случае, если сумма начислений за январь и февраль по 1/12 меньше, чем сумма по показаниям приборов учета за январь 2016 года (квитанция за февраль), то остаток по услуге «отопление» будет снят в следующей счет-квитанции (за апрель)», - рассказала она.

Расчеты размера платы за коммунальную услугу «Отопление» производится пропорционально размеру общей площади жилого или нежилого помещения. Другими словами, все гигакалории тепловой энергии, потребленные домом, делятся на общую площадь дома (включая квартиры, магазины, офисы, аптеки) и умножаются на общую площадь помещения (квартиры или офиса). Полученное число умножается на тариф за 1 Гкал(это 2859,43 руб.) и получается итоговая сумма, которая выставляется к оплате.

В конце 2016 года будет произведен сравнительный анализ сумм по 1/12 с фактическим потреблением по приборам учета за 2016 год. Разницу в начислениях либо вернут, либо доначислят жильцам в зависимости от того, больше или меньше они заплатят по 1/12 в сравнении с показаниями общедомовых приборов учета. Результат сравнения будет отражен в февральских квитанциях следующего года.

Собственники помещений, выразившие желание производить оплату не по 1/12, а по фактическим показаниям приборов учета, могут принять такое решение на общем собрании. На днях такое решение приняли собственники помещений дома №21 по ул. Куйбышева и предоставили протокол в Управляющую компанию. Соответственно, они будут платить по факту потребления, и только в отопительный период.

У некоторых жильцов в мартовских квитанциях произведен перерасчет не только по отоплению, но и по «содержанию жилья». Это коснулось домов, где лифты были остановлены по решению Выборгского городского суда в результате исков выборгской прокуратуры. Соответственно, были сняты денежные средства за обслуживание лифта.

Татьяна Третьяк напомнила, что для удобства жителей Управляющая компания отменила неприемные дни. Теперь специалисты общего отдела ведут прием обращений граждан с понедельника по четверг с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00, в пятницу с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по адресу: г.Выборг, ул. Железнодорожная, д. 2-4 (каб. №8). Кроме того, каждый четверг ведут приемы исполняющий обязанности генерального директора Управляющей компании Сергей Никоненко и технический директор Владимир Ткаченко. Записаться можно через секретаря по телефону: 2-57-23.

755
01.04.2016
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...