+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дроны будут летать над Выборгом

В погоне за преступниками полицейским помогут дроны

Недавно, выступая перед выборгскими депутатами, новый начальник районного УМВД Эдвардас Вашкис поделился ближайшими планами: борьбу с угонами автомобилей, кражами и грабежами он намерен усилить с помощью беспилотных летательных аппаратов. Поскольку главк такими устройствами располагает, почему бы их не заполучить приграничному Выборгу?

Как метет новая полицейская метла, судить еще рано, но что Эдвардас Ионович слов на ветер не бросает, уже видно. Мечта полковника удивительным образом материализовалась. Неподалеку от гостиницы «Дружба» есть площадка, которую жители в обиходе называют вертолетной, поскольку здесь в экстренных случаях приземляются винтокрылые машины. Вчера там можно было наблюдать скопление необычной техники. Это дроны, или по-другому беспилотные летательные аппараты, управляемые дистанционно и оснащенные видеофиксацией.

Раньше мы видели такое только на экране, в голливудских блокбастерах. Но прогресс и нанотехнологии дошли и до нас. Как рассказал «ВВ» источник в УМВД, полиция Выборгского района получила в свое распоряжении 4 беспилотника, несколько сотрудников уже прошли обучение в Петербурге и готовы взаимодействовать с летающими «напарниками».

Но прежде, чем винтокрылые «сыщики» будут пущены по следу криминальных элементов, руководство полиции решило продемонстрировать выборжанам возможности чудо-приобретения.

«Показательные выступления» дронов можно было посмотреть уже сегодня. Завтра, с 12 до 14 часов, на набережной Большого ковша пройдёт целая операция. Сценарий необычного мероприятия держится в секрете. Вполне возможно, после этого у кого-то напрочь пропадет желание красть чужое имущество, угонять машины, создавать аварийную ситуацию на дорогах и делать прочие нехорошие вещи. Ведь нарушителей теперь непременно найдут и обязательно накажут.

1615
01.04.2016
Редакция "ВВ"
1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи