+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Неосвоение «дорожных» средств грозит исключением из программы

Муниципалитеты, не выполнившие программу ремонта дорог за счет средств дорожного фонда, будут «наказаны рублем». Об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил после подведения итогов работы по ремонту муниципальных дорог и дворовых территорий субъекта в 2015 году.

«Если ремонт дорог был запланирован и оказался не выполнен, то жители справедливо начинают ругать власть, не особо вникая, на каком уровне — местном, районном или областном — произошел сбой. И потому я считаю, что мы должны очень жестко подходить к администрациям тех поселений, которые не освоили выделенные средства, и не отремонтировали внутридворовые территории или проезды к домам. Будем их на год исключать из наших программ, а деньги перераспределять тем, кто работает хорошо. Уверен, это научит местных чиновников выполнять взятые на себя обязательства. В ином случае, именно им придется объяснять населению, почему они плохо выполняют свою работу», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По данным областного комитета по дорожному хозяйству общий объём субсидий, выделенных бюджетам муниципальных образований за счёт средств дорожного фонда Ленинградской области, составил 943,8 млн рублей или 12% от общих расходов областного бюджета на реализацию государственной программы «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области».

В минувшем году после ремонта введены в эксплуатацию участки дорог местного значения протяженностью 181,9 км, отремонтирована 171 дворовая территория у многоквартирных домов с проездами.

Тем не менее, несмотря на выполнение областным правительством своих финансовых обязательств на 99,8%, власти на местах по разным направлениям ремонта освоили от 80 до 94% перечисленных средств.

Основной причиной такого положения дел в областном комитете по дорожному хозяйству считают неисполнение подрядчиками договорных обязательств по графикам муниципальных контрактов и качеству выполненных работ в таких населенных пунктах, как Всеволожск, Каменногорск и Подпорожье, Ульяновское городское поселение Тосненского района, Вындиноостровское сельское поселение Волховского района, Дубровское сельское поселение и Морозовское городское поселение Всеволожского района.

Сложности с выполнением программы ремонта муниципальных дорог и внутридворовых территорий также возникли из-за поздних сроков заключения муниципальных контрактов, что было вызвано длительностью проведения конкурсных процедур и многочисленными запросами о разъяснениях аукционной документации. По этим причинам не в полном объеме выполнена программа в Ивангороде, Шлиссельбурге, Волосово, Тосно, Низинском и Лаголовском сельских поселениях Ломоносовского района, Волошовском сельском поселении Лужского района, Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района, Отрадненском городском поселении Кировского района, Глажевском сельском поселении Киришского района.

502
08.04.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...