+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Время действовать

Осталось менее полугода до думских выборов, которым в этот раз будут предшествовать так называемые праймериз. Об особенностях предстоящего голосования и о своих целях выдвижения на выборы рассказывает вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, почетный строитель России, к.э.н. Антон Мороз.

- В этом году нам предстоит голосовать по новым правилам, что изменилось?

- Возвращена смешанная система выборов – мажоритарно-пропорциональная – когда кандидаты избираются и по одномандатным округам, и по списку от той или иной партии. Исходя из нововведений, в Ленинградской области образовались 3 одномандатных округа. Кроме того, выборы депутатов Госдумы перенесены с декабря, как было в 2011 году, на 18 сентября.

22 мая пройдут праймериз – организованные «Единой Россией» предварительные выборы кандидатов в Госдуму. Их цель – из числа претендентов выбрать самых сильных и популярных кандидатов, которые будут зарегистрированы на выборах от «ЕР» без сбора подписей. Каждый участник праймериз обязан принять участие как минимум в двух дебатах. Во Всеволожском избирательном округе №111 дебаты пройдут 23 апреля во Всеволожске и 14 мая в Выборге.

- Что дает участие в праймериз нам, избирателям?

- Для избирателей это возможность пообщаться с кандидатами вживую – на встречах и дебатах, задать вопросы, узнать цели и приоритеты их предвыборной программы. После этого уже можно делать выбор в пользу того или иного кандидата.

- Почему Вы приняли решение идти на выборы?

- Задачи, которые ставила передо мной в течение нескольких лет общественность, позволяют мне сформировать предвыборную программу, содержащую актуальные и значимые вопросы. Я готов к решению этих задач, у меня есть соответствующий опыт и желание действовать.

На протяжении нескольких лет я представляю и защищаю интересы профессионального строительного сообщества не только на региональном уровне, как вице-президент СПб ТПП, но и на федеральном уровне – в составе управляющих органов национальных объединений строителей, проектировщиков и изыскателей, общественных советов при Госдуме и Минстрое России. За прошедший год ряд наших законодательных инициатив получил поддержку.

- Расскажите о себе.

- Я родился в Ленинграде 23 февраля 1979 г. в семье инженеров. Мама занималась строительством, отец работал в институте прикладной химии. Огромный вклад в мое воспитание сделали дед и бабушка. Мой дед прошел войну, был завкафедрой и преподавал в Военно-морском училище им. Фрунзе. Бабушка – заслуженный детский врач страны.

По окончании гимназии поступил в Политехнический университет на специальность «гражданское строительство». В позапрошлом году окончил аспирантуру, защитился параллельно в двух вузах – СПбГАСУ и Финэке по специализации «экономика строительства». Сейчас заканчиваю Российскую академию госслужбы.

Начиная с поступления в институт, сам зарабатывал на жизнь. Начинал с рядового курьера, к окончанию вуза руководил рядом строительных компаний, ставших впоследствии довольно крупными. В связи с активной жизненной позицией занялся общественной деятельностью.

- Ваше пожелание читателям газеты?

- Мы живем в непростое время: сегодня против России ведется экономическая, политическая, финансовая и информационная война. И только сплотившись, мы сможем выстоять, победить. Поэтому я призываю всех активизироваться и начать действовать, не бояться принимать решения и реализовывать их, не опускать руки, добиваться успеха. И, конечно, желаю внимательно отнестись к предстоящим выборам, присмотреться к кандидатам, выбрать наиболее достойного и прийти на избирательный участок 22 мая.

840
15.04.2016
Константин Петров
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...