+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Новые кварталы должны быть комфортными для людей

По поручению главы 47-го региона Александра Дрозденко, усилия областного правительства будут сконцентрированы на создании комфортной жилой среды с социальной инфраструктурой, необходимой населению.

«В результате диалога со строительным бизнесом найдены оптимальные и компромиссные условия новой зональной градостроительной политики, получившей название «Программа «Светофор», — сообщил на заседании координационного совета с застройщиками губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В процессе обсуждения изменены первоначально объявленные параметры программы, поскольку невозможна форма дарения социальных объектов. «Мы будем выкупать за уплаченные налоги объекты комфортной среды, которые строят застройщики за свой счет», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что для «красной зоны», территории интенсивной урбанизации, будет применена схема рассрочки в течение семи лет: 10% сразу и по 15% каждый год. Ранее предполагалось, что выкупа социальных объектов не будет. Также в «красной зоне» будет ограничена этажность и перевод земель под жилое строительство.

На время рассрочки объект будет взят в аренду у застройщика, но сумма арендной платы не будет превышать амортизационные отчисления, чтобы не создавать дополнительной прибыли бизнесу. Также губернатор подчеркнул, что все выплаты за социальные объекты будут составлять не более 70% от уплаченных налогов.

«Мы будем контролировать выполнение социальных нормативов для создания комфортной среды. Люди, которые покупают жилье в новостройках, должны быть уверены, что им построят парковки, дороги, детские площадки, детские сады и школы, кабинеты врачей общей практики. При этом жилье и социальные объекты должны строиться параллельно, а не так, как сейчас, когда мы титаническими усилиями сокращаем этот разрыв», — сказал глава региона.

До начала действия «Программы «Светофор» — 1 июня — будет составлен исчерпывающий перечень объектов, которые должны будут возводить застройщики в своих кварталах, с информацией о том, какие из них будут выкупаться за бюджетные средства.

311
15.04.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...