+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленинградская область в списке регионов - лидеров по развитию ГЧП

Ленинградская область вошла в первую десятку регионов с самым высоким уровнем развития системы государственно-частного партнерства. Такие данные были представлены в рамках инфраструктурного конгресса «Неделя ГЧП» в российской столице. 47-й регион стал абсолютным лидером по показателю «институциональная среда».

Область уже на протяжении нескольких лет входит в число лидирующих регионов России по уровню развития системы государственно-частного партнерства. В 2014 году была принята поправка в областной закон «О налоге на имущество организаций», которая освободила частных концессионеров от необходимости уплаты налога на объекты, создаваемые в рамках соглашений.

В сентябре 2015 года был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации Ленинградского областного центра медицинской реабилитации в городе Коммунар. В июне 2016 года область планирует заключить с инвестором концессионное соглашение, на основании которого частный инвестор приступит к выполнению работ по проектированию, реконструкции и эксплуатации реабилитационного центра. Реализация проекта позволит привлечь более 1,5 млрд рублей частных инвестиций в здравоохранение области. Единовременно в центре сможет находиться 200 пациентов, медицинские услуги им будут оказывать 250 сотрудников. Более 3 тысяч жителей Ленинградской области ежегодно смогут получить необходимую и высококачественную медицинскую помощь.

Руководство 47-го региона видит большой потенциал развития государственно-частного партнерства в сферах дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства в целях обновления имеющейся инфраструктуры.

559
15.04.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...