Весной – о летнем отдыхе

Пресс-конференция по вопросам летнего отдыха детей прошла 12 апреля в малом зале совета депутатов. Николай Шишкин, заместитель главы районной администрации, рассказал о том, куда поедут летом выборгские дети.

Десять ребят будет направлено в Крым. Социальная стоимость путевки составляет 17 500 рублей, в то время, как ее реальная цена в два раза больше. Бесплатные путевки в местный лагерь «Волна» получат 10 детей-инвалидов», они отправятся отдыхать в сопровождении взрослых. Разные категории подростков, нуждающихся в оздоровительной реабилитации, в том числе состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних УМВД, будут направлены в оздоровительные дневные лагеря и трудовые отряды. Хотя трудовые отряды открыты для всех, кто желает с пользой провести лето – в них будут зачисляться школьники старших классов.

Наибольшее число детей будет отдыхать в загородных лагерях Выборгского района. Напомним: только на территории нашего района действует пять муниципальных детских загородных лагерей, в некоторых районах области их нет вообще. Директор АУ «Детские оздоровительные лагеря» Елена Вотрина сообщила, что отдых за городом пользуется популярностью у родителей, уже сейчас все путевки раскуплены. Однако для детей, остающихся в городе, есть возможность посещать школьный лагерь. Путевки можно приобрести в своей школе. Как всегда, популярностью полъзуется станция юннатов в Выборге.

В течение всего лета будут проводиться спортивные и культурные мероприятия для детей и подростков. Каждым поселением района подготовлена своя программа организации отдыха детей.

Всего программа летней кампании рассчитана на 21 800 детей и подростков, что составляет 90% от всех проживающих на территории района. На организацию отдыха детворы кампании из местного бюджета выделено 54, 5 млн. рублей.

Родители, купившие путевку ребенку в любой загородный лагерь, санаторий, - на территории Ленобласти, в Крым, на территории РФ вообще, могут получить компенсацию. Для работников бюджетной сферы она составляет 90% от расчетной стоимости путевки, для других категорий –55%. Родители готовят пакет документов после возвращения ребенка из лагеря и предоставляют его либо в областной комитет общего и профессионального образования, либо в Выборгский многофункциональный центр госсуслуг. Для того, чтобы получить информацию о необходимых документах, нужно зайти на сайт комитета образования: http://upr.cit-vbg.ru/index.php/-2012/73-leto-2016/469-postanovlenie-o-kompensatsii.

Печатный номер: №14 от 15.04.2016
0

Комментарии

Zefirka, 22.09.2020 в 13:08:25
В этом году летний отдых не удался ни у меня, ни у сыновей, тоже планировала их в санаторий отправить, но..... карантин все наломал..... Так что, прошу посоветовать хороший санаторий на осень где было бы интересно мальчикам и мне.
0
Weezee, 23.09.2020 в 12:25:23
Посоветую Вам рассматривать санатории в Геленджике, вот тут https://www.putevkaru.ru/rossiya/yug-rossii/krasnodarskiy-kray/gelendzhik/gelendzhik много предложений. Посмотрите описания и решайте, где Вам и деткам будет интересно провести время!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Откажется ли обл.депутат Коваленко от массажа за счет денег налогоплательщиков? https://vk.com/vyb...

Видео 5 канала. "Набирает обороты и скандал в администрации Выборга. Главу района Геннадия Орлова ...

Друзья, а Вы в курсе, ситуация изменилась с пересечением границ или нет? Хочу на отдых отправится....

Коваленко, которая себя величает "справедливой валерией", высказалась. Лучше бы молчала, за умную бы...

"В России ежегодно десятки тысяч человек получают государственные, региональные и ведомственные нагр...