+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жилье для ветеранов

Более тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ленинградской области, обеспечены жильем. Еще 46 ветеранов из 61, стоящих на очереди, уже получили субсидии на приобретение квартир.

На улучшение жилищных условий ветеранов из федерального и регионального бюджетов начиная с 2008 года выделено порядка 1,5 млрд рублей. В 2016 году из федерального центра бюджету Ленинградской области также предусмотрено 98,4 млн рублей.

Помимо обеспечения благоустроенным жильем в Ленинградской области также дополнительно введена такая мера социальной поддержки для ветеранов, как единовременная денежная выплата на проведение капитального ремонта тем, кто проживает в собственных домах. В 2016 году в областном бюджете предусмотрены средства в объеме 40 млн рублей, субсидии в размере 32,6 млн рублей уже выплачены 117 ветеранам.

Средства на капремонт индивидуальных домов выделяются ежегодно, по мере поступления заявок. Для этого ветерану необходимо обратиться в администрацию муниципального образования, где он проживает.

По желанию ветерана ему предоставляется либо единовременная денежная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения, либо квартира по договору социального найма.

329
22.04.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...