+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Мы должны работать вместе!»

Под таким условным девизом в феврале 2013 года был создан Совет дома №2а по Каменному переулку города Выборга. И, как показали два года его работы, не напрасно.

Председатель Совета дома Молчанов Юрий Владимирович рассказал об опыте взаимодействия с Управляющей компанией. «Совместная работа началась с заключения договора управления и утверждения стоимости «содержания жилья». При участии тогдашнего технического директора Управляющей компании текст договора был отредактирован с учетом наших пожеланий. Исходя из этого, мы утверждали стоимость содержания жилья. Нами была исключена уборка лестничных клеток до первого этажа. Жильцы справляются с этим своими силами», - пояснил Юрий Владимирович.

В Управляющей компании отмечают, что благодаря эффективной и грамотной работе Совета дома удалось довести до всех жильцов, что есть услуги, такие, как аварийное обслуживание, которые вычеркнуть нельзя.Жильцы убедились в том, что их пожелания не просто услышаны, а реализуются на практике: в октябре 2014 года был проведен косметический ремонт подъезда.

На совместной работе с Управляющей компанией жильцы не останавливаются, берут инициативу в свои руки. В феврале 2014 года они провели субботник по очистке подвала от строительного и бытового мусора.

Сейчас на повестке дня – формирование плана работ на 2016 год. «В ближайшее время мы обязательно проведем встречу с отделом эксплуатации, чтобы наши пожелания были вновь учтены. Хотелось бы включать в план восстановление штукатурки фасада дома и освещение внутри подъезда с установкой датчика движения. Кроме того, сейчас мы решаем проблему с парковочными местами. В этом вопросе нам навстречу пошла районная администрация», - рассказал о текущей деятельности Совета дома его председатель.

Юрий Владимирович поделился секретом успешной работы Совета дома. По его мнению, для получения желаемого результата нужно выстраивать рабочие взаимоотношения с соседями и Управляющей компанией на основе доброжелательности, хотя и без настойчивости не обойтись.

Надеемся, его пример станет стимулом для жителей Выборга и Выборгского района в принятии решения о создании совета дома. Ведь если есть желание и команда единомышленников, можно и горы свернуть.

624
22.04.2016
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...